Топ-100 Молочный хлеб в хлебопечке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Молочный хлеб в хлебопечке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Молочный хлеб в хлебопечке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Домашний хлеб/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл.
  • Дрожжи сухие — 3 г.
  • Масло сливочное — 20 г.
  • Молоко — 125 мл.
  • Молоко сухое — 20 г.
  • Мука пшеничная — 380 г.
  • Сахар — 15 г.
  • Соль — 8 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления хлеба подготовить все продукты: воду, молоко, муку, сливочное масло, сухое молоко, сахар, соль и сухие дрожжи. Я все продукты взвешиваю на электронных весах. В ковшике нагреть воду, добавив в неё масло, затем влить молоко. Можно смешать всё сразу и нагреть одновременно, но таким образом можно перегреть смесь и тогда жидкость придётся остудить до тёплого состояния. Влить жидкость в ведро хлебопечки. Просеять сверху муку. Разровнять поверхность муки, по углам насыпать сахар, соль и сухое молоко. По центру сделать небольшое углубление и высыпать дрожжи. Выставить основной режим, вес хлеба 750 г, корочка средняя. Можно режим «французская выпечка», всё остальное также. На режиме «французская выпечка» время выпекания хлеба увеличится и составит 4 часа 6 мин.. Запустить программу. По окончанию программы, крышку хлебопечки открыть и оставить на 5 минут, затем вынуть ведро из хлебопечки. Перевернуть хлеб, убрать лопасть. Остудить хлеб на решётке, прикрыв полотенцем. В горячем хлебе получается замечательная хрустящая корочка. Хлеб можно положить в целлофановый пакет, тогда корочка станет мягкой и хлеб будет прекрасно нарезаться.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту