Молочная заварная пасха
Ингредиенты
- Изюм светлый — 50 г.
- Масло сливочное — 120 г.
- Молоко — 1 л.
- Сахар ванильный — 20 г.
- Сахарная пудра — 150 г.
- Сметана — 500 г.
- Соль — 1 г.
- Яйца куриные — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления заварной молочной пасхи нам понадобится молоко, сметана, сахар, яйца, ванильный сахар, сливочное масло, соль, изюм. Молоко довести до кипения в толстостенной кастрюле. Добавить соль 1 г. Яйца взбить. Добавить сметану и опять взбить. Должна образоваться однородная масса. В кипящее молоко влить яично-сметанную смесь и слегка помешивая дождаться, чтобы образовались хлопья и отделилась сыворотка. До кипения не доводить. Остудить смесь и откинуть на марлю (4-5 часов), чтобы стекла жидкость. Соединить молочно-яичную массу, сахарную пудру, ванильный сахар, мягкое сливочное масло. Измельчить с помощью блендера до образования однородной кремовой массы. Вмешать промытый, запаренный и обсушенный изюм. Форму для пасхи выложить слегка влажной марлей. Наполнить форму массой. Завернуть концы марли наверх. Сверху выложить блюдце и на него — груз (пол-литровую банку с водой). Поставить в холодильник минимум на 12 часов. Перед подачей снять форму и марлю.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту