Топ-100 Молочная заварная пасха: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Молочная заварная пасха: пошаговый рецепт

07.11.2023

Молочная заварная пасха

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Куличи и пасхи/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 50 г.
  • Масло сливочное — 120 г.
  • Молоко — 1 л.
  • Сахар ванильный — 20 г.
  • Сахарная пудра — 150 г.
  • Сметана — 500 г.
  • Соль — 1 г.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления заварной молочной пасхи нам понадобится молоко, сметана, сахар, яйца, ванильный сахар, сливочное масло, соль, изюм. Молоко довести до кипения в толстостенной кастрюле. Добавить соль 1 г. Яйца взбить. Добавить сметану и опять взбить. Должна образоваться однородная масса. В кипящее молоко влить яично-сметанную смесь и слегка помешивая дождаться, чтобы образовались хлопья и отделилась сыворотка. До кипения не доводить. Остудить смесь и откинуть на марлю (4-5 часов), чтобы стекла жидкость. Соединить молочно-яичную массу, сахарную пудру, ванильный сахар, мягкое сливочное масло. Измельчить с помощью блендера до образования однородной кремовой массы. Вмешать промытый, запаренный и обсушенный изюм. Форму для пасхи выложить слегка влажной марлей. Наполнить форму массой. Завернуть концы марли наверх. Сверху выложить блюдце и на него — груз (пол-литровую банку с водой). Поставить в холодильник минимум на 12 часов. Перед подачей снять форму и марлю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту