Мойва солёная
Ингредиенты
- Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Мойва замороженная — 1000 г.
- Перец душистый — 10 шт.
- Перец чёрный горошком — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 4 ст. л.
- Укроп сухой — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте необходимые ингредиенты: свежую или замороженную мойву (предварительно разморозить), соль, сахар, специи. Считайте количество соли и сахара столовыми ложками без горки. Вскипятите примерно 700 мл. воды с солью, сахаром и специями. Остудите до комнатной температуры. Подготовленную мойву (целиком) пересыпьте сушёным укропом, семенами горчицы и залейте остывшим рассолом. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 2 суток. Через 2 дня слейте рассол, и можно приступать к дегустации! Для приготовления бутербродов, из такой мойвы лучше сделать филе, а вот для посиделок с друзьями можно подать в таком виде — под пиво. ))
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту