Мини-слойки с абрикосом и творожным сыром
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 4 шт.
- Масло сливочное — 40 г.
- Сахар коричневый — 50 г.
- Сахарная пудра — 50 г.
- Творожный сыр — 150 г.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вам понадобится слоёное тесто бездрожжевое, абрикосы, творожный сыр, сливочное масло, сахар коричневый, сахарная пудра. Слоёное тесто (200 грам.) раскатать в пласт толщиной примерно 4-5 мм. При помощи формы вырубить кружочки (у меня они диаметром 8 см). Духовку заранее разогреть. Выпекать заготовки при 200°C примерно 20-25 мин.. Они должны хорошо подрумяниться. Вилкой перед выпечкой я их не прокалывала. Остудить их на решётке. Сливочное масло (40 грам.) растопить, добавить коричневый сахар (50 грам.) и уварить сироп. 4 абрикоса промыть и обсушить, удалить косточку. Абрикосы переложить в сковороду. Аккуратно обвалять их в сиропе. Возьмите ложку и поливайте половинки абрикоса сиропом, не повредив их. Подержите их в сиропе минут 10. Творожный сыр (150 грам.) взбить с сахарной пудрой (50 грам.). Собираем слойки. На слойку выложить крем из творожного сыра. Сверху выложить дольку абрикоса. По желанию можно полить сиропом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту