Топ-100 Мини-слойки с абрикосом и творожным сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мини-слойки с абрикосом и творожным сыром: пошаговый рецепт

07.11.2023

Мини-слойки с абрикосом и творожным сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Слойки сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 4 шт.
  • Масло сливочное — 40 г.
  • Сахар коричневый — 50 г.
  • Сахарная пудра — 50 г.
  • Творожный сыр — 150 г.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления вам понадобится слоёное тесто бездрожжевое, абрикосы, творожный сыр, сливочное масло, сахар коричневый, сахарная пудра. Слоёное тесто (200 грам.) раскатать в пласт толщиной примерно 4-5 мм. При помощи формы вырубить кружочки (у меня они диаметром 8 см). Духовку заранее разогреть. Выпекать заготовки при 200°C примерно 20-25 мин.. Они должны хорошо подрумяниться. Вилкой перед выпечкой я их не прокалывала. Остудить их на решётке. Сливочное масло (40 грам.) растопить, добавить коричневый сахар (50 грам.) и уварить сироп. 4 абрикоса промыть и обсушить, удалить косточку. Абрикосы переложить в сковороду. Аккуратно обвалять их в сиропе. Возьмите ложку и поливайте половинки абрикоса сиропом, не повредив их. Подержите их в сиропе минут 10. Творожный сыр (150 грам.) взбить с сахарной пудрой (50 грам.). Собираем слойки. На слойку выложить крем из творожного сыра. Сверху выложить дольку абрикоса. По желанию можно полить сиропом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту