Топ-100 Миндальные рогалики с джемом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Миндальные рогалики с джемом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Миндальные рогалики с джемом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Рогалики и круассаны/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Джем из чёрной смородины — 120 мл.
  • Масло сливочное — 125 г.
  • Миндаль — 60 г.
  • Мука пшеничная — 200 г.
  • Сахарная пудра — 40 г.
  • Сметана — 120 г.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для рогаликов понадобятся мука, миндаль, сода, сливочное масло, сода, нежирная сметана и джем для начинки. Сначала необходимо перемолоть миндаль в блендере в очень мелкую крошку. Далее в миску просеять муку вместе с содой, добавить щепотку соли, миндальную крошку и перемешать сухие ингредиенты. В другой миске смешать мягкое (но не подтаявшее) масло и сахарную пудру в однородную массу. Добавить сметану и перемешать. Теперь добавляем муку. Муку надо добавлять в 3 этапа, каждый раз хорошенько перемешивая. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте. Я например добавила ещё 4 ст. л. сверх положенного. Думаю это из-за сметаны, которая была очень жидкой. Получается мягкое, пластичное, некрутое, не прилипающее к рукам тесто. Не надо его долго месить. Поставьте тесто в холодильник на 20 мин.. Пока тесто охлаждется, приготовим начинку. Джем смешать с 2 чайными ложками крахмала. Достать тесто и разделить его на 5-6 частей. Раскатать каждую в круглую лепёшку средней толщины и разделить на 4 части по диагонали. На широкую часть каждого получившегося треугольника положить по одной чайной ложке джема и свернуть в рогалик. Внимание: не переложите начинку, иначе в процессе запекания она вытечет на противень. Выкладываем рогалики на противень и сразу же отправляем в предварительно нагретую до 190ºC духовку, так как джем размачивает тесто. Изделия не должны сильно румяниться. Противень хорошо бы застелить пекарской бумагой, чтобы вытекший джем не прилип намертво к противню и не подгорел. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой и остудить на решётке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту