Топ-100 Милина из лаваша с творогом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Милина из лаваша с творогом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Милина из лаваша с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Пироги солёные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук зелёный — 35 г.
  • Соль — 7 г.
  • Творог — 300 г.
  • Укроп свежий — 50 г.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится тонкий лаваш, яйца, творог, кефир, укроп, зелёный лук, соль. В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 300 грамм диетического творога, 125 мл. кефира низкой жирности, 2 яйца и 5 грамм соли. Измельчить до однородной массы. 50 грамм свежего укропа и 35 грамм зелёного лука промыть и мелко нарезать. Вмешать зелень в творожную массу. 2 тонких лаваша равномерно смазать творожной начинкой. Свернуть каждый лист рулетом. Выложить рулеты плотной спиралью в круглую форму для выпечки. 2 яйца соединить со 125 мл. кефира и 2 граммами соли. Взбить венчиком до однородной массы. Вылить яичную массу в форму и равномерно распределить её. Старайтесь, чтобы яичная масса попала не только сверху, но и между рулетами лаваша. Выпекать при 180°С 35-40 минут до золотистого цвета. Милина готова к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту