Милина из лаваша с творогом
Ингредиенты
- Кефир — 250 мл.
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Лук зелёный — 35 г.
- Соль — 7 г.
- Творог — 300 г.
- Укроп свежий — 50 г.
- Яйца куриные — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится тонкий лаваш, яйца, творог, кефир, укроп, зелёный лук, соль. В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 300 грамм диетического творога, 125 мл. кефира низкой жирности, 2 яйца и 5 грамм соли. Измельчить до однородной массы. 50 грамм свежего укропа и 35 грамм зелёного лука промыть и мелко нарезать. Вмешать зелень в творожную массу. 2 тонких лаваша равномерно смазать творожной начинкой. Свернуть каждый лист рулетом. Выложить рулеты плотной спиралью в круглую форму для выпечки. 2 яйца соединить со 125 мл. кефира и 2 граммами соли. Взбить венчиком до однородной массы. Вылить яичную массу в форму и равномерно распределить её. Старайтесь, чтобы яичная масса попала не только сверху, но и между рулетами лаваша. Выпекать при 180°С 35-40 минут до золотистого цвета. Милина готова к подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту