Медовый сырник
Ингредиенты
- Желтки куриные — 2 шт.
- Кешью — 50 г.
- Мёд — 200 мл.
- Сливки 10% — 50 мл.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Творог — 800 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления сырника нам понадобятся хлопья овсяные, орехи кешью, сливки, сливочное масло, творог, мука пшеничная, яйца куриные, мёд и сок лимона. Смешать хлопья и обжаренные измельчённые орехи. Хлопья у меня были мелкие (помол №2), орехи я измельчила в блендере насадкой «Нож». Добавить растопленное сливочное масло и сливки, перемешать и дать постоять массе 15 мин.. Добавляя понемногу муку, замесить тесто, не липнущее к рукам. Форму застелить бумагой для выпечки и выложить тесто, раскатав его толщиной примерно 5 мм. Диаметр моей формы 28 см. Основу запечь в разогретой духовке в течение 15 минут при 180°С. Для начинки соединить творог, яйца, желтки, мёд, сок лимона и сливки, тщательно перемешать в миксере. На основу выложить начинку. Посыпать обжаренными орехами кешью. Выпекать ещё 30-35 минут до румяной корочки, ориентируйтесь по вашей духовке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту