Топ-100 Медовый сырник: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовый сырник: пошаговый рецепт

07.11.2023

Медовый сырник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Кешью — 50 г.
  • Мёд — 200 мл.
  • Сливки 10% — 50 мл.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Творог — 800 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления сырника нам понадобятся хлопья овсяные, орехи кешью, сливки, сливочное масло, творог, мука пшеничная, яйца куриные, мёд и сок лимона. Смешать хлопья и обжаренные измельчённые орехи. Хлопья у меня были мелкие (помол №2), орехи я измельчила в блендере насадкой «Нож». Добавить растопленное сливочное масло и сливки, перемешать и дать постоять массе 15 мин.. Добавляя понемногу муку, замесить тесто, не липнущее к рукам. Форму застелить бумагой для выпечки и выложить тесто, раскатав его толщиной примерно 5 мм. Диаметр моей формы 28 см. Основу запечь в разогретой духовке в течение 15 минут при 180°С. Для начинки соединить творог, яйца, желтки, мёд, сок лимона и сливки, тщательно перемешать в миксере. На основу выложить начинку. Посыпать обжаренными орехами кешью. Выпекать ещё 30-35 минут до румяной корочки, ориентируйтесь по вашей духовке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту