Топ-100 Медовый бисквит: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовый бисквит: пошаговый рецепт

07.11.2023

Медовый бисквит

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Бисквиты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1 ч. л.
  • Кардамон — 0.5 ч. л.
  • Мёд — 100 мл.
  • Мука пшеничная — 100 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, мёд, какао, кардамон и яйца. Отделим желтки от белков. Аккуратно, чтобы в белки не попал желток, иначе белки не взбьются. Взбиваем желтки с мёдом до густой однородной массы, примерно 4 мин.. Добавим какао с 1 ч. л. сахара и кардамон. Перемешаем. Смешаем муку с разрыхлителем, просеим и добавим в массу. Взбиваем белки с щепоткой соли в стойкую пену. Затем сразу добавим 1 ст. л. сахара и дальше ещё взбиваем примерно 5 мин.. Аккуратно, только в одну сторону, движениями снизу вверх, как бы поднимая массу, вмешиваем белки кулинарной лопаткой, тогда пена останется как можно больше не осевшей, так как белки при контакте с жидкостью быстро опадают. Тесто должно быть однородным. Выстилаем дно разъёмной формы пекарской бумагой. Важно: никогда не смазывать стенки формы маслом, они должны быть сухие для того, чтоб тесто при выпечке «карабкалось» по стенам формы вверх. Тогда бисквит не оседает после вынимания из духовки. Выпекаем в заранее разогретой до 180°С в нижней половине духовки примерно 30 мин.. Проба на сухую палочку. Сразу ставим бисквит в форме «вниз головой» на 4 стакана до полного остывания. Таким образом бисквит сохраняет форму, не оседает и не получает больших «морщин». Если бисквит приготовлен для торта, то нужно «дать отдохнуть» не менее 5 часов, так легче потом с ним дальше работать. Если к чаю, как пирог, то можно сразу пробовать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту