Медовый бисквит
Ингредиенты
- Какао порошок — 1 ч. л.
- Кардамон — 0.5 ч. л.
- Мёд — 100 мл.
- Мука пшеничная — 100 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Соль — 1 щепотка.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, мёд, какао, кардамон и яйца. Отделим желтки от белков. Аккуратно, чтобы в белки не попал желток, иначе белки не взбьются. Взбиваем желтки с мёдом до густой однородной массы, примерно 4 мин.. Добавим какао с 1 ч. л. сахара и кардамон. Перемешаем. Смешаем муку с разрыхлителем, просеим и добавим в массу. Взбиваем белки с щепоткой соли в стойкую пену. Затем сразу добавим 1 ст. л. сахара и дальше ещё взбиваем примерно 5 мин.. Аккуратно, только в одну сторону, движениями снизу вверх, как бы поднимая массу, вмешиваем белки кулинарной лопаткой, тогда пена останется как можно больше не осевшей, так как белки при контакте с жидкостью быстро опадают. Тесто должно быть однородным. Выстилаем дно разъёмной формы пекарской бумагой. Важно: никогда не смазывать стенки формы маслом, они должны быть сухие для того, чтоб тесто при выпечке «карабкалось» по стенам формы вверх. Тогда бисквит не оседает после вынимания из духовки. Выпекаем в заранее разогретой до 180°С в нижней половине духовки примерно 30 мин.. Проба на сухую палочку. Сразу ставим бисквит в форме «вниз головой» на 4 стакана до полного остывания. Таким образом бисквит сохраняет форму, не оседает и не получает больших «морщин». Если бисквит приготовлен для торта, то нужно «дать отдохнуть» не менее 5 часов, так легче потом с ним дальше работать. Если к чаю, как пирог, то можно сразу пробовать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту