Медовые кексы с брусникой
Ингредиенты
- Брусника — 50 г.
- Масло сливочное — 75 г.
- Мёд — 50 мл.
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 1 ст.
- Разрыхлитель — 10 г.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты для выпечки. Сначала поместите в чашку для теста жидкий мёд 50 мл. и размягченное сливочное масло 75 г. Хорошо перемешайте смесь, удобно это делать силиконовой лопаточкой. Разбейте туда же 2 яйца, всыпьте 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Перемешайте. Последним этапом добавляйте просеянную муку 1 ст. 200 мл. с разрыхлителем 10 г. Муки может быть +- 30 г. Вымесите тесто, оно будет вот таким густым и вязким. 50 г ягод брусники обваляйте в муке 1 щепотка и добавьте в тесто, аккуратно перемешайте, стараясь не помять ягоды. Формочки устелите пекарской бумагой и поместите в них тесто, наполняя на половину. Выпекайте при 180°C 30-40 минут, минут через 15-20 я уменьшила жар до 150-160, чтобы кексы пропеклись внутри. Если верх начнёт слишком румяниться, поместите сверху смоченную в воде и отжатую пекарскую бумагу. Готовые кексы чуть остудите и освободите от бумаги. Подавайте выпечку к чаю или кофе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту