Топ-100 Медовые кексы с брусникой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовые кексы с брусникой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Медовые кексы с брусникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Брусника — 50 г.
  • Масло сливочное — 75 г.
  • Мёд — 50 мл.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты для выпечки. Сначала поместите в чашку для теста жидкий мёд 50 мл. и размягченное сливочное масло 75 г. Хорошо перемешайте смесь, удобно это делать силиконовой лопаточкой. Разбейте туда же 2 яйца, всыпьте 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Перемешайте. Последним этапом добавляйте просеянную муку 1 ст. 200 мл. с разрыхлителем 10 г. Муки может быть +- 30 г. Вымесите тесто, оно будет вот таким густым и вязким. 50 г ягод брусники обваляйте в муке 1 щепотка и добавьте в тесто, аккуратно перемешайте, стараясь не помять ягоды. Формочки устелите пекарской бумагой и поместите в них тесто, наполняя на половину. Выпекайте при 180°C 30-40 минут, минут через 15-20 я уменьшила жар до 150-160, чтобы кексы пропеклись внутри. Если верх начнёт слишком румяниться, поместите сверху смоченную в воде и отжатую пекарскую бумагу. Готовые кексы чуть остудите и освободите от бумаги. Подавайте выпечку к чаю или кофе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту