Топ-100 Медовое печенье Лекерли: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовое печенье Лекерли: пошаговый рецепт

07.11.2023

Медовое печенье Лекерли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Мёд — 150 г.
  • Мука пшеничная — 170 г.
  • Орехи грецкие — 50 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сок мандариновый — 15 мл.
  • Цукаты — 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для выпечки. В мёд 150 г добавьте сок от мандарина 1 ст. л. и корицу 0. 5 ч. л. Если мёд засахаренный, прогрейте немного до растворения кристаллов. Положите нарезанные цукаты 50 г и орехи 50 г. Размешайте. Добавьте муку 170 г и разрыхлитель 1 ч. л. Замесите немного липкое тесто. На пергаменте раскатайте тесто, присыпав немного мукой. Отправьте противень в прогретую духовку 180°C на 12-15 мин.. Долго в духовке не держите, чтобы не пересушить. Из пудры 3 ст. л. и лимонного сока 1 ст. л. (можно мандарин или апельсин) смешайте глазурь. Покройте глазурью выпечку. Дайте застыть и можно нарезать на порционные кусочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту