Медовое печенье Лекерли
Ингредиенты
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Мёд — 150 г.
- Мука пшеничная — 170 г.
- Орехи грецкие — 50 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сок мандариновый — 15 мл.
- Цукаты — 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте продукты для выпечки. В мёд 150 г добавьте сок от мандарина 1 ст. л. и корицу 0. 5 ч. л. Если мёд засахаренный, прогрейте немного до растворения кристаллов. Положите нарезанные цукаты 50 г и орехи 50 г. Размешайте. Добавьте муку 170 г и разрыхлитель 1 ч. л. Замесите немного липкое тесто. На пергаменте раскатайте тесто, присыпав немного мукой. Отправьте противень в прогретую духовку 180°C на 12-15 мин.. Долго в духовке не держите, чтобы не пересушить. Из пудры 3 ст. л. и лимонного сока 1 ст. л. (можно мандарин или апельсин) смешайте глазурь. Покройте глазурью выпечку. Дайте застыть и можно нарезать на порционные кусочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту