Топ-100 Масляно-яичный крем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Масляно-яичный крем: пошаговый рецепт

07.11.2023

Масляно-яичный крем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Компоненты блюд/Кремы для тортов/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ванильный порошок — 1 г.
  • Кислота лимонная — 0.2 ч. л.
  • Масло сливочное — 500 г.
  • Сахар — 360 г.
  • Яйца куриные — 7 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления масляно-яичного крема нам понадобятся такие продукты: свежие домашние куриные яйца, сливочное масло, сахар, лимонная кислота и ванильный порошок (или ещё лучше стручок ванили!). Отделяем желтки от белков и тщательно взбиваем их с помощью миксера продолжительное время. Желтки должны значительно побледнеть. Отдельно взбиваем белки с помощью миксера до устойчивых пиков. В конце взбивания добавляем к белкам лимонную кислоту — так они лучше взобьются! Венчики миксера должны быть чистыми и сухими!Одновременно со взбиванием белков растапливаем сливочное масло в микроволновой печи до его мягкости (или на водяной бане). Масло должно стать очень, очень мягким, края подтечь, но оно не должно полностью растаять! Не прекращая взбивать белки, вводим в них постепенно сливочное масло!Продолжаем взбивать белки и масло, и вводим сахар и ваниль (или семена половины стручка ванили). Когда сахар будет введён в крем — вливаем также постепенно, не прекращая взбивать, взбитые ранее желтки. Желтки ввели, крем стал мягким, масляным и однородным. Теперь ставим его на 30 минут в холодильник и можно использовать! В готовом креме могут попадаться кристаллики сахара, но во время его «устаивания» в холодильнике и пропитки какого-либо изделия он полностью растворяется и абсолютно не чувствуется «на зубок»! И ещё один момент — даже то, что мне приходилось прерываться на процесс фотографирования, крем получился идеальным, но всё-таки лучше не прерываться на протяжении всего процесса взбивания!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Компоненты блюд View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту