Топ-100 Масляно-карамельный крем с арахисовым грильяжем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Масляно-карамельный крем с арахисовым грильяжем: пошаговый рецепт

07.11.2023

Масляно-карамельный крем с арахисовым грильяжем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Компоненты блюд/Кремы для тортов/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Грильяж арахисовый — 100 г.
  • Масло сливочное — 250 г.
  • Сахар — 120 г.
  • Сливки — 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления крема нам понадобится сахар, сливки, масло сливочное и арахисовый грильяж. Сахар поместить в толстостенную кастрюлю и нагревать на медленном огне до карамелизации. Сахар в процессе будет плавиться и карамелизироваться. Сахар помешивать при этом не надо. Надо только стряхивать кастрюлю, чтобы весь сахар закарамелизировался равномерно. Надо следить, чтобы сахар в процессе карамелизации не подгорел, иначе будет горчить. Вот такой цвет должен приобрести сахар. Влить в расплавленный сахар нагретые до 90 ºC сливки и помешивать 6-7 минут, пока весь сахар не растворится в сливках. Тем временем с помощью кухонного комбайна измельчить арахисовый грильяж в мелкую крошку. Карамель остудить. Масло взбить до пышной массы. Порциями вмешивать в масло карамель. Вся карамель вмешана. Порциями вмешивать подготовленный арахисовый грильяж. Крем готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Компоненты блюд View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту