Масляно-карамельный крем с арахисовым грильяжем
Ингредиенты
- Грильяж арахисовый — 100 г.
- Масло сливочное — 250 г.
- Сахар — 120 г.
- Сливки — 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления крема нам понадобится сахар, сливки, масло сливочное и арахисовый грильяж. Сахар поместить в толстостенную кастрюлю и нагревать на медленном огне до карамелизации. Сахар в процессе будет плавиться и карамелизироваться. Сахар помешивать при этом не надо. Надо только стряхивать кастрюлю, чтобы весь сахар закарамелизировался равномерно. Надо следить, чтобы сахар в процессе карамелизации не подгорел, иначе будет горчить. Вот такой цвет должен приобрести сахар. Влить в расплавленный сахар нагретые до 90 ºC сливки и помешивать 6-7 минут, пока весь сахар не растворится в сливках. Тем временем с помощью кухонного комбайна измельчить арахисовый грильяж в мелкую крошку. Карамель остудить. Масло взбить до пышной массы. Порциями вмешивать в масло карамель. Вся карамель вмешана. Порциями вмешивать подготовленный арахисовый грильяж. Крем готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Компоненты блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту