Топ-100 Маринованный чеснок за 3 дня: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованный чеснок за 3 дня: пошаговый рецепт

07.11.2023

Маринованный чеснок за 3 дня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Маринованные закуски/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить чеснок, маринованный головками понадобится: чеснок головками, вода, зонтики укропа, лавровые листы, гвоздика, чёрный перец горошком, уксус, соль и сахар. У чеснока (1 кг) нужно обрезать длинные корни и хвостики. Залить в большой ёмкости головки чеснока кипятком и оставить на 2 мин. . Затем сразу переложить головки чеснока в ледяную воду с помощью шумовки. Руками снять верхний слой шелухи у каждой головки чеснока, чтобы оголить зубчики. Сами зубчики чистить не нужно. В стерильные банки уложить на дно по 1 зонтику укропа, 1 лавровому листу, 2 гвоздики, 3 горошины перца. Плотно сложить в банки очищенные головки чеснока. Закипятить 1 л воды с 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли. Убрать с плиты и влить 100 г уксуса. Остудить маринад до 60 градусов. Горячий маринад нельзя заливать, иначе чеснок посинеет. Остывший маринад разливаем в банки с головками чеснока. Закручиваем банки чистыми крышками и оставляем на кухне до полного остывания. Убираем банки с головками чеснока в холодильник на 3 суток. Маринованный чеснок хорошо дополнит мясные и овощные блюда. Подавать красиво целыми головками. Удачных вам заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту