Топ-100 Маринованные вёшенки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные вёшенки: пошаговый рецепт

07.11.2023

Маринованные вёшенки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Маринованные закуски/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вёшенки — 1000 г.
  • Вода — 600 мл.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 3.5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобятся вёшенки, сахар, соль, вода, уксус 9%, чёрный перец, лавровый лист, чеснок. 1 кг грибов хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. В кастрюле соединить 600 мл. воды, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 зубчика чеснока, 6 горошин перца. Как только вода закипит, добавить уксус (3,5 ст. л. ), 1 лавровый лист, подготовленные грибы. Довести до кипения и готовить под крышкой на маленьком огне 25 мин.. Немного остудить и переложить в банки. Маринованные вёшенки готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту