Топ-100 Маринованные помидоры по-французски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные помидоры по-французски: пошаговый рецепт

07.11.2023

Маринованные помидоры по-французски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Маринованные закуски/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Мёд — 1.5 ст. л.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Соус Вустерский — 1 ч. л.
  • Уксус малиновый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Потребуются несколько крепких спелых помидор, уксус малиновый (можно смородиновый, клубничный), немного вустерского соуса, чеснок, соль. Я добавлю ещё перчик халапеньо, совсем немного. Помидоры вымыть и сделать надрезы на коже. Потом шкурка по ним прекрасно снимется. Залить помидоры кипятком и оставить на 1 минуту. Вынуть помидоры из кипятка и удалить кожу. Начистить чеснок. Помидоры разрезать на 4-6 частей и сложить в миску. Добавить нарезанный чеснок, перчик, добавить соль и перемешать. В маленький сотейник выложить мёд, влить уксус и вустерширский соус. Нагреть до растворения мёда и перемешать. Влить в помидоры горячую заливку и перемешать. Закрыть крышкой и оставить помидоры на 2 часа. Через 2 часа помидоры готовы. Помидоры подавать сразу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту