Топ-100 Маринованные кальмары: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные кальмары: пошаговый рецепт

07.11.2023

Маринованные кальмары

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Маринованные закуски/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кальмары охлаждённые — 500 г.
  • Лимон — 1.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 80 мл.
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда возьмём кальмары (предварительно размороженные), чеснок, острый перец, петрушку, лимоны и оливковое масло. Петрушку и чеснок мелко порубить, перец нарезать тонкими кольцами. Кальмары хорошо помыть и нарезать кольцами толщиной 1-0,5 см. Лимоны тщательно помыть и снять цедру с 1 лимона. Приготовить маринад: соединить петрушку, перец, чеснок, цедру лимона, сок 1,5 лимонов, 50 мл. оливкового масла и соль по вкусу. Разогреть в сковороде 3 ст. л. оливкового масла и обжарить кальмары 3 мин. , аккуратно помешивая. Затем выложить кальмары в приготовленный маринад и дать настояться 30 мин.. Подавать блюдо охлаждённым.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту