Маринованные кальмары
Ингредиенты
- Кальмары охлаждённые — 500 г.
- Лимон — 1.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 80 мл.
- Перец чили свежий — 0.5 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок.
- Соль — 2 щепотка.
- Чеснок — 2 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления блюда возьмём кальмары (предварительно размороженные), чеснок, острый перец, петрушку, лимоны и оливковое масло. Петрушку и чеснок мелко порубить, перец нарезать тонкими кольцами. Кальмары хорошо помыть и нарезать кольцами толщиной 1-0,5 см. Лимоны тщательно помыть и снять цедру с 1 лимона. Приготовить маринад: соединить петрушку, перец, чеснок, цедру лимона, сок 1,5 лимонов, 50 мл. оливкового масла и соль по вкусу. Разогреть в сковороде 3 ст. л. оливкового масла и обжарить кальмары 3 мин. , аккуратно помешивая. Затем выложить кальмары в приготовленный маринад и дать настояться 30 мин.. Подавать блюдо охлаждённым.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту