Топ-100 Маринованные грибы шампиньоны: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные грибы шампиньоны: пошаговый рецепт

07.11.2023

Маринованные грибы шампиньоны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Маринованные закуски/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл.
  • Перец душистый — 8 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления грибов возьмём мелкие шампиньоны, специи, большую луковицу, 3 зубчика чеснока, растительное масло и уксус 7-9 %. Грибы (500 грам.) хорошо помыть и выложить на сухую разогретую сковороду, чтобы они пустили сок — жарить, помешивая 4-6 мин.. Приготовить маринад — соединить растительное масло (150 мл), уксус 9% (50 мл), лавровый лист (2 шт. ), перец душистый и чёрный горошком по 8 горошин, сахар и соль по 1 столовой ложки без горки. Влить маринад в грибы и готовить всё под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая. Лук (1 головка) и чеснок (2-3 зубца) очистить и нарезать тонкими пластинами. Готовые грибы переложить в небольшую кастрюлю, добавить порезанные лук и чеснок. Хорошо всё перемешать и оставить остывать при комнатной температуре. Подавать охлаждёнными.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту