Маринованные грибы шампиньоны
Ингредиенты
- Лавровый лист — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл.
- Перец душистый — 8 шт.
- Перец чёрный горошком — 8 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления грибов возьмём мелкие шампиньоны, специи, большую луковицу, 3 зубчика чеснока, растительное масло и уксус 7-9 %. Грибы (500 грам.) хорошо помыть и выложить на сухую разогретую сковороду, чтобы они пустили сок — жарить, помешивая 4-6 мин.. Приготовить маринад — соединить растительное масло (150 мл), уксус 9% (50 мл), лавровый лист (2 шт. ), перец душистый и чёрный горошком по 8 горошин, сахар и соль по 1 столовой ложки без горки. Влить маринад в грибы и готовить всё под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая. Лук (1 головка) и чеснок (2-3 зубца) очистить и нарезать тонкими пластинами. Готовые грибы переложить в небольшую кастрюлю, добавить порезанные лук и чеснок. Хорошо всё перемешать и оставить остывать при комнатной температуре. Подавать охлаждёнными.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту