Маринованные баклажаны «Танжер»
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 6 шт.
- Вода — 2 ст.
- Гвоздика — 5 шт.
- Кинза свежая — 4 веточка.
- Лавровый лист — 5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Перец душистый — 8 шт.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Соль — 1.5 ст. л.
- Уксус яблочный — 150 мл.
- Чеснок — 10 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты. Нам нужны баклажаны и специи для маринада. Сначала приготовим маринад. В сотейник кладём соль, сахар и мёд. Вливаем 150 мл. яблочного уксуса. Кладём специи, 1 ложку растительного масла и добавляем 2 стакана воды. Ставим на огонь, прокипятим 3 мин. и оставим остывать. Чеснок чистим и режем пластинками. Баклажаны очистим от шкурки и тонко нарежем. Баклажаны кладём на сковороду и обжариваем. Сильно не зажариваем. До лёгкой желтизны. В контейнер кладём слой баклажанов, пересыпаем чесноком и нарубленной зеленью кинзы. Немного зальём остывшим маринадом. И так слой за слоем, пока не кончатся баклажаны. Выливаем остатки маринада и ставим в холодильник на 1-2 дня. Маринованные баклажаны «Танжер» готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту