Топ-100 Маринованные баклажаны «Танжер»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные баклажаны «Танжер»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Маринованные баклажаны «Танжер»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Маринованные закуски/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 6 шт.
  • Вода — 2 ст.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Кинза свежая — 4 веточка.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 8 шт.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Уксус яблочный — 150 мл.
  • Чеснок — 10 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты. Нам нужны баклажаны и специи для маринада. Сначала приготовим маринад. В сотейник кладём соль, сахар и мёд. Вливаем 150 мл. яблочного уксуса. Кладём специи, 1 ложку растительного масла и добавляем 2 стакана воды. Ставим на огонь, прокипятим 3 мин. и оставим остывать. Чеснок чистим и режем пластинками. Баклажаны очистим от шкурки и тонко нарежем. Баклажаны кладём на сковороду и обжариваем. Сильно не зажариваем. До лёгкой желтизны. В контейнер кладём слой баклажанов, пересыпаем чесноком и нарубленной зеленью кинзы. Немного зальём остывшим маринадом. И так слой за слоем, пока не кончатся баклажаны. Выливаем остатки маринада и ставим в холодильник на 1-2 дня. Маринованные баклажаны «Танжер» готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту