Топ-100 Маринованная спаржевая фасоль: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованная спаржевая фасоль: пошаговый рецепт

07.11.2023

Маринованная спаржевая фасоль

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Маринованные закуски/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Овощная приправа — 5 г.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 100 г.
  • Соль — 5 ст. л.
  • Укроп свежий — 100 г.
  • Уксус яблочный — 5 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г.
  • Чеснок — 5 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для маринования стручковой фасоли подготавливаем все продукты из списка ингредиентов: фасоль стручковую замороженную, фильтрованную воду, петрушку, укроп, острый красный перец (сушёный), лавровые листья, чеснок (сушёный), соль, уксус и приправы (по вкусу). Укроп с петрушкой промываем и измельчаем. Сушёный перец рубим ножом на мелкие кусочки. Замороженную спаржевую фасоль отвариваем не более 4 минут (с момента закипания). Я варила её в мультиварке (ORION OR-MT01) в режиме «Суп». После этого фасоль быстро достаём шумовкой и помещаем в ёмкость с ледяной водой. Даём спаржевой фасоли остыть, и сливаем всю воду. Тем временем займёмся маринадом для фасоли. В воде разводим соль, добавляем лавровые листья, уксус и приправы. Варим маринад примерно 10 минут с момента кипения, затем выключаем и даём ему остыть. Поверх кипящего маринада устанавливаем чашу для приготовления на пару и стерилизуем банки с крышками. Теперь на дно стерильной банки выкладываем часть остывшей стручковой фасоли. На фасоль выкладываем часть укропа с петрушкой. Поверх зелени насыпаем немного чеснока с перцем. Далее выкладываем оставшуюся спаржевую фасоль. Присыпаем фасоль второй половиной зелени, чесноком и перцем. Банку со спаржевой фасолью до краёв заливаем маринадом. Плотно закупориваем банку и убираем её на 3 суток в холодильник для маринования. Маринованную зелёную спаржевую фасоль подаём в холодном виде, щедро сбрызнув её маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту