Маринованная щука
Ингредиенты
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
- Перец душистый — 6 шт.
- Сахар — 1 щепотка.
- Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 120 мл.
- Щука филе — 400 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты для приготовления закуски. Щуку почистим и разделаем на филе. Филе щуки нарежем на нужные кусочки (тут дело вкуса). Если хотите, чтобы закуска приготовилась быстрее, то делайте кусочки потоньше. Крепко посолим щуку и оставим на 2-4 часа для просолки. Затем кусочки помоем от соли, промокнем от влаги. Опять же, если уверены в рыбе и не боитесь, то солить можно сразу по своему вкусу и не промывать куски рыбы. Я мариную щуку уже давно и рука у меня, как говорится, набита. ))Нарежем лук полукольцами. В банку складываем слоями рыбу, лук, специи (лавровый лист и душистый перец). Так до самого верха банки. Дальше заливаем в банку столовый 5-6% уксус. То есть 9% столовый уксус разводим водой. Сверху можно добавить растительного масла, но это не принципиально. Оставим мариноваться щуку на 1-2 дня. Маринованная щука готова. Подаём на стол, полив душистым подсолнечным маслом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту