Топ-100 Маринованная щука: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованная щука: пошаговый рецепт

07.11.2023

Маринованная щука

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из рыбы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Сахар — 1 щепотка.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 120 мл.
  • Щука филе — 400 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты для приготовления закуски. Щуку почистим и разделаем на филе. Филе щуки нарежем на нужные кусочки (тут дело вкуса). Если хотите, чтобы закуска приготовилась быстрее, то делайте кусочки потоньше. Крепко посолим щуку и оставим на 2-4 часа для просолки. Затем кусочки помоем от соли, промокнем от влаги. Опять же, если уверены в рыбе и не боитесь, то солить можно сразу по своему вкусу и не промывать куски рыбы. Я мариную щуку уже давно и рука у меня, как говорится, набита. ))Нарежем лук полукольцами. В банку складываем слоями рыбу, лук, специи (лавровый лист и душистый перец). Так до самого верха банки. Дальше заливаем в банку столовый 5-6% уксус. То есть 9% столовый уксус разводим водой. Сверху можно добавить растительного масла, но это не принципиально. Оставим мариноваться щуку на 1-2 дня. Маринованная щука готова. Подаём на стол, полив душистым подсолнечным маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту