Топ-100 Маринованная острая фасоль: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованная острая фасоль: пошаговый рецепт

07.11.2023

Маринованная острая фасоль

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Маринованные закуски/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 25 мл.
  • Имбирь свежий — 0,5 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Фасоль белая сухая — 1 ст.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим нужные нам продукты: отмерим 1 стакан фасоли, выберем среднюю по величине луковицу, небольшую морковку, и чеснок. Также в приготовлении закуски принимает участие множество специй, поэтому чтобы не упустить из виду хоть 1 из них — лучше сразу подготовить их. Фасоль мы перебираем, несколько раз промываем, заливаем чистой прохладной водой и оставляем набухать несколько часов. Если вы планируете приготовить такую закуску заранее — замочите фасоль на ночь. Спустя 3 часа, варим фасоль, воду солим 3 щепотками соли. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тоненькими полукольцами. Маринуем лук. Пересыпаем его в глубокую тарелку, заливаем 100 мл. воды, кладём сахар, яблочный натуральный уксус, щепотку соли, и 1/2 растительного масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться. Морковь скоблим, промываем и натираем на крупной тёрке, стараясь, чтобы полоски были длиннее. Можно воспользоваться специальной тёркой. К моркови добавляем кориандр, давленый чеснок и тёртый корень имбиря, красный молотый перец и оставшееся подсолнечное масло. Хорошо давим руками, чтобы морковь пустила сок и пропиталась специями. Сваренную фасоль откидываем на дуршлаг и смешиваем с маринованным луком (вместе с маринадом из сового соуса) и с морковью. Перемешиваем ложкой, даём настояться 30-40 минут и подаём.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту