Манник на кефире с майонезом
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка.
- Кефир — 500 мл.
- Корица молотая — 3 щепотка.
- Крупа манная — 220 г.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл.
- Мука пшеничная — 70 г.
- Сахар — 170 г.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все основные ингредиенты: манную крупу, муку, сахар, кефир, майонез, яйца, масло подсолнечное, ванилин и корицу. В глубокой тарелке смешаем все сухие ингредиенты: манную крупу (220 грам.), муку (70 грам.), сахар (170 грам.), ванилин (1 щепотку). В другой глубокой тарелке смешаем все жидкие ингредиенты: кефир ( 0,5 л), 2 яйца, майонез (2 ст. л. ). Все ингредиенты хорошо перемешать, но взбивать не нужно. А теперь соединяем сухие и жидкие ингредиенты. В сухую смесь вливаем жидкую, и хорошо перемешиваем. Тесто получится как «жидкая сметана». Отставляем в сторону минимум на 1 час. Я советую оставить даже на 3 часа. Это необходимо для того, чтобы манная крупа набухла. В готовое тесто вливаем подсолнечное масло (40 мл) и добавляем соду (1 ч. л. без горки). Для дополнительного вкуса и аромата посыпаем тесто корицей (примерно 3 щепотки). И ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 180 °С на 40-45 мин.. Вот такой золотистый, вкусный и ароматный манник у нас получился! Попробуйте приготовить и Вы!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту