Топ-100 Манник на кефире с майонезом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манник на кефире с майонезом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Манник на кефире с майонезом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Манники/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка.
  • Кефир — 500 мл.
  • Корица молотая — 3 щепотка.
  • Крупа манная — 220 г.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл.
  • Мука пшеничная — 70 г.
  • Сахар — 170 г.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все основные ингредиенты: манную крупу, муку, сахар, кефир, майонез, яйца, масло подсолнечное, ванилин и корицу. В глубокой тарелке смешаем все сухие ингредиенты: манную крупу (220 грам.), муку (70 грам.), сахар (170 грам.), ванилин (1 щепотку). В другой глубокой тарелке смешаем все жидкие ингредиенты: кефир ( 0,5 л), 2 яйца, майонез (2 ст. л. ). Все ингредиенты хорошо перемешать, но взбивать не нужно. А теперь соединяем сухие и жидкие ингредиенты. В сухую смесь вливаем жидкую, и хорошо перемешиваем. Тесто получится как «жидкая сметана». Отставляем в сторону минимум на 1 час. Я советую оставить даже на 3 часа. Это необходимо для того, чтобы манная крупа набухла. В готовое тесто вливаем подсолнечное масло (40 мл) и добавляем соду (1 ч. л. без горки). Для дополнительного вкуса и аромата посыпаем тесто корицей (примерно 3 щепотки). И ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 180 °С на 40-45 мин.. Вот такой золотистый, вкусный и ароматный манник у нас получился! Попробуйте приготовить и Вы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту