Топ-100 Мандариновый чизкейк: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мандариновый чизкейк: пошаговый рецепт

07.11.2023

Мандариновый чизкейк

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Чизкейки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл.
  • Желатин — 20 г.
  • Мандарин свежий — 150 г.
  • Сахар — 120 г.
  • Сахар ванильный — 10 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится бисквитная крошка (шоколадный бисквит), сахар, творог, сливочное масло, сметана, картофельный крахмал, яйца, мандариновая цедра. Бисквитную крошку 200 грамм измельчить в кухонном комбайне, добавить растопленное сливочное масло 75 грамм. Включить комбайн ещё на 20 секунд, чтобы образовалась жирная крошка. Форму диаметром 18 сантиметров застелить пергаментной бумагой. Выложить подготовленную крошку на дно формы и хорошо утрамбовать её дном стакана. В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 400 грамм творога, 120 грамм сметаны, 2 яйца, 80 грамм сахара, мандариновую цедру 5 грамм, картофельный крахмал (1,5 ст. л. ) и измельчить до однородной гладкой массы. В форму, на утрамбованную основу из бисквита, выложить творожную массу. Готовить в духовке, разогретой до 160°С, 35-40 мин.. При этом на дно духовки выложить посуду с кипящей водой. Охладить в духовке при приоткрытой дверце. Для мандариновой заливки нам понадобится вода, мандарины, сахар, ванильный сахар, быстрорастворимый желатин. Мандарины хорошо вымыть в горячей воде, разрезать на кусочки, вынуть косточки. В кастрюлю поместить мандарины (150 грамм), воду (150 мл), сахар (120 грамм). Довести до кипения и готовить на небольшом огне 1 час. Пюрировать массу, добавив ванильный сахар (10 грамм). В горячую массу, тонкой струйкой, вмешать 20 грамм быстрорастворимого желатина (мешать до полного растворения желатина). Остудить до комнатной температуры. Вылить мандариновую массу на творожный слой. Отправить в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей снять кольцо. Мандариновый чизкей готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту