Маковая творожная запеканка
Ингредиенты
- Кефир — 120 мл.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Мак — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г.
- Сахар — 75 г.
- Творог — 350 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится творог, кефир, яйца, сливочное масло, сахар, мак, манная крупа. В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 350 грамм творога, 75 грамм сахара, манную крупу (2 ст. л. ), 2 яйца, 120 мл. кефира. Измельчить до однородной массы. Вмешать 50 грамм растопленного и охлаждённого сливочного масла. Форму (размером 13х18 сантиметров) застелить пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, то его можно смазать тонким слоем сливочного масла. Выложить в форму 1/3 творожной массы и сверху равномерно посыпать ее 2 столовыми ложками мака. На мак выложить ещё 1/3 часть творожной массы и опять посыпать 2 столовыми ложками мака. Ещё раз повторить слой творожной массы и мака. Выпекать при 180°С до готовности приблизительно 30 мин.. Маковая творожная запеканка готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту