Топ-100 Маковая творожная запеканка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маковая творожная запеканка: пошаговый рецепт

07.11.2023

Маковая творожная запеканка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Творожные запеканки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кефир — 120 мл.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Мак — 6 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Сахар — 75 г.
  • Творог — 350 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится творог, кефир, яйца, сливочное масло, сахар, мак, манная крупа. В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 350 грамм творога, 75 грамм сахара, манную крупу (2 ст. л. ), 2 яйца, 120 мл. кефира. Измельчить до однородной массы. Вмешать 50 грамм растопленного и охлаждённого сливочного масла. Форму (размером 13х18 сантиметров) застелить пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, то его можно смазать тонким слоем сливочного масла. Выложить в форму 1/3 творожной массы и сверху равномерно посыпать ее 2 столовыми ложками мака. На мак выложить ещё 1/3 часть творожной массы и опять посыпать 2 столовыми ложками мака. Ещё раз повторить слой творожной массы и мака. Выпекать при 180°С до готовности приблизительно 30 мин.. Маковая творожная запеканка готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту