Маффины с облепихой
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 1.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Молоко — 0,5 ст.
- Мука пшеничная — 300 г.
- Облепиха — 500 г.
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 200 г.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления маффинов возьмём облепиху, муку, сахар, молоко, растительное масло, соль, соду, разрыхлитель и крахмал. Ягоды облепихи хорошо промыть, затем перетереть через сито, чтобы получился 1 стакан сока. Добавить к соку облепихи молоко и растительное масло — хорошо всё перемешать. Соединить муку, сахар, разрыхлитель, соду, крахмал и соль — тщательно всё перемешать. Влить в сухие ингредиенты сок облепихи с молоком и растительным маслом. Перемешать, чтобы все продукты соединились. Застелить формочки пергаментом и разложить тесто, добавив сверху несколько ягод облепихи (получается 12 маффинов). Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30 минут до румяного цвета, затем остудить маффины на решётке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту