Топ-100 Маффины с облепихой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маффины с облепихой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Маффины с облепихой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 1.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Мука пшеничная — 300 г.
  • Облепиха — 500 г.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 200 г.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления маффинов возьмём облепиху, муку, сахар, молоко, растительное масло, соль, соду, разрыхлитель и крахмал. Ягоды облепихи хорошо промыть, затем перетереть через сито, чтобы получился 1 стакан сока. Добавить к соку облепихи молоко и растительное масло — хорошо всё перемешать. Соединить муку, сахар, разрыхлитель, соду, крахмал и соль — тщательно всё перемешать. Влить в сухие ингредиенты сок облепихи с молоком и растительным маслом. Перемешать, чтобы все продукты соединились. Застелить формочки пергаментом и разложить тесто, добавив сверху несколько ягод облепихи (получается 12 маффинов). Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30 минут до румяного цвета, затем остудить маффины на решётке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту