Топ-100 Маффины с клубникой и чёрным перцем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маффины с клубникой и чёрным перцем: пошаговый рецепт

07.11.2023

Маффины с клубникой и чёрным перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 200 г.
  • Масло сливочное — 110 г.
  • Молоко — 120 мл.
  • Мука пшеничная — 210 г.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 220 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ягоды клубники (200 грам.) очистите от «хвостиков» и разрежьте пополам. Совет: если используете мороженые ягоды, их следует предварительно разморозить и поместить в друшлаг на 30 минут, где с них сойдёт лишняя жидкость. Перед добавлением клубники в тесто, слегка присыпьте её мукой. В отдельную ёмкость влейте молоко (120 мл, не холодное!) и вбейте к нему яйца (2 шт. ). Сливочное масло (110 грам.) поместите в сотейник или любую другую металлическую посуду, порубите на кусочки для ускорения процесса и распустите на огне до жидкого состояния. Масляную жидкость влейте в молочно-яичную основу. Отдельно объедините все сухие компоненты теста: муку (210 грам.), сахар (220 грам.) и разрыхлитель (1 ч. л. ), всыпьте щепотку соли. Смешайте жидкую и сухую части теста, добавьте ягоды клубники и молотый перец (0,5 ч. л. ). Разлейте жидкое тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 объёма. Верхушку маффина украсьте долькой клубники. Отправляйте кексы в духовой шкаф на 30 минут, выставив температурный режим сперва на 200 °С, а через 10 минут снизив температуру до 160 °С. Маффины с клубникой и перцем готовы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту