Маффины с клубникой и чёрным перцем
Ингредиенты
- Клубника свежая — 200 г.
- Масло сливочное — 110 г.
- Молоко — 120 мл.
- Мука пшеничная — 210 г.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 220 г.
- Соль — 1 щепотка.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды клубники (200 грам.) очистите от «хвостиков» и разрежьте пополам. Совет: если используете мороженые ягоды, их следует предварительно разморозить и поместить в друшлаг на 30 минут, где с них сойдёт лишняя жидкость. Перед добавлением клубники в тесто, слегка присыпьте её мукой. В отдельную ёмкость влейте молоко (120 мл, не холодное!) и вбейте к нему яйца (2 шт. ). Сливочное масло (110 грам.) поместите в сотейник или любую другую металлическую посуду, порубите на кусочки для ускорения процесса и распустите на огне до жидкого состояния. Масляную жидкость влейте в молочно-яичную основу. Отдельно объедините все сухие компоненты теста: муку (210 грам.), сахар (220 грам.) и разрыхлитель (1 ч. л. ), всыпьте щепотку соли. Смешайте жидкую и сухую части теста, добавьте ягоды клубники и молотый перец (0,5 ч. л. ). Разлейте жидкое тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 объёма. Верхушку маффина украсьте долькой клубники. Отправляйте кексы в духовой шкаф на 30 минут, выставив температурный режим сперва на 200 °С, а через 10 минут снизив температуру до 160 °С. Маффины с клубникой и перцем готовы!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту