Маффины на сметане с лимонной цедрой
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 5 г.
- Сахар — 1 ст.
- Сметана — 200 г.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления маффинов возьмем сметану, яйца, муку, сахар, разрыхлитель, лимонную цедру. 2 яйца взобьём с 1 ст. сахара до пузырьков. Добавим 1 ст. сметаны и 1 ст. л. подсолнечного масла. Добавим, постепенно перемешивая 1 ст. муки с 5 г разрыхлителя. Хорошо перемешаем. С 1 лимона мелкой тёркой снимем 1 ст. л. цедры, вмешаем в тесто. Тесто равномерно распределим по бумажным формочкам, которые нужно сразу поставить в подходящие по размеру выемки в специальной форме для кексов или маленькие формочки. Ставим в духовку при 180°C на 15-20 мин.. Вынимаем маффины из духовки, и даём им слегка отдохнуть и остыть. Подаём к чаю или кофе. Приятного!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту