Маффины лимонно-миндальные
Ингредиенты
- Кефир — 120 мл.
- Лимон — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
- Миндальные лепестки — 20 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
На 12 маффинов нам понадобится: мука, миндаль (смолоть), сахар, разрыхлитель, сода, соль, лимон (выдавить сок + цедра), яйцо, кефир, растительное масло. Во вторую миску кладём все ингредиенты «жидкой» части. Яйцо, растительное масло, сок и цедру лимона, кефир. Жидкие ингредиенты нужно смешать только до их соединения. Можно не взбивать. Теперь «жидкую» часть нужно вылить в «сухую». Не наоборот. Аккуратно перемешайте. Ложкой разложите тесто в фотрмочки для маффинов. Если хотите высокие маффины, кладите много, прямо «с горкой». Посыпьте каждый маффин миндальными «лепестками», и сразу ставьте в духовку. Выпекайте 15-18 минут при 205 °С. Остудите маффины несколько минут в форме, затем выложите на решётку и дайте остыть в течении 15 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту