Топ-100 Луковый пирог на песочном тесте: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Луковый пирог на песочном тесте: пошаговый рецепт

07.11.2023

Луковый пирог на песочном тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Пироги солёные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Грибы лесные свежие — 300 г.
  • Лук репчатый — 400 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Сметана — 300 г.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сыр плавленый — 200 г.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится лук, лесные грибы, мука, яйца, подсолнечное масло, сливочное масло, плавленый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец, сода. Приготовим начинку. Для этого репчатый лук 400 г почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на подсолнечном масле 50 мл. до лёгкой золотистости. Лесные грибы 300 г почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности. Отвар слить. Выложить лесные грибы к луку и жарить ещё 5-6 мин.. Охладить. 4 яйца соединить со сметаной 300 г. Слегка взбить венчиком. Выложить в яичную смесь натёртый плавленый сыр 200 г, луково-грибную смесь. Приправить солью 0,75 ч. л. и чёрным молотым перцем 0,2 ч. л. Перейдём к приготовлению теста. Для этого в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить просеянную с содой 0,5 ч. л. пшеничную муку 1,5 стакана и нарезанное кусочками холодное сливочное масло 150 г. Включить комбайн на 15-20 секунд, чтобы всё порубилось в мелкую крошку. Добавить 2 ст. л. сметаны. Включить комбайн ещё на 4-5 секунд. За это время тесто соберётся в ком. Вынуть тесто и раскатать между двумя листами пергамента. Толщина теста — приблизительно 3 миллиметра. Перенести тесто вместе с нижним пергаментом в форму с бортиками. Сформировать бортики из теста. Диаметр формы 26 сантиметров. У меня овальная форма. Отправить тесто вместе с формой в холодильник на 30 мин.. Заполнить форму с тестом начинкой. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке до готовности пирога (до уверенного золотистого цвета сверху), приблизительно 40 мин.. Луковый пирог на песочном тесте готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту