Лук карамелизированный в бальзамическом уксусе
Ингредиенты
- Лук белый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл.
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Соль — 2 щепотка.
- Уксус бальзамический тёмный — 5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления лука, карамелизированного с бальзамическим уксусом нам понадобится крупный белый лук, сахар, соль, бальзамический уксус, масло подсолнечное рафинированное. Лук чистим и нарезаем не слишком тонкими кольцами. Разделяем кольца. Обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле примерно 5-7 минут на среднем огне, постоянно переворачивая, чтобы он стал мягким, но не зажарился. Вливаем бальзамический уксус, всыпаем сахар, соль. Перемешиваем. Обжариваем примерно 15 минут, периодически помешивая, пока соус (уксус с сахаром и маслом) не загустеет и лук не карамелизируется. Подаём как гарнир или на закуску.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту