Топ-100 Лук карамелизированный в бальзамическом уксусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лук карамелизированный в бальзамическом уксусе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Лук карамелизированный в бальзамическом уксусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Маринованные закуски/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук белый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Уксус бальзамический тёмный — 5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления лука, карамелизированного с бальзамическим уксусом нам понадобится крупный белый лук, сахар, соль, бальзамический уксус, масло подсолнечное рафинированное. Лук чистим и нарезаем не слишком тонкими кольцами. Разделяем кольца. Обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле примерно 5-7 минут на среднем огне, постоянно переворачивая, чтобы он стал мягким, но не зажарился. Вливаем бальзамический уксус, всыпаем сахар, соль. Перемешиваем. Обжариваем примерно 15 минут, периодически помешивая, пока соус (уксус с сахаром и маслом) не загустеет и лук не карамелизируется. Подаём как гарнир или на закуску.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту