Ложные куриные ножки
Ингредиенты
- Кефир — 100 мл.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл.
- Мука пшеничная — 250 г.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте все ингредиенты по списку. Кефир достаньте заранее, чтобы он был комнатной температуры. 1 луковицу очистите и измельчите в блендере, добавьте его к фаршу (450 грамм). Фарш посолите и поперчите (3 и 1 грам.), хорошо перемешайте и уберите в холодильник до тех пор, пока готовим тесто. В 100 мл. кефира добавьте соль и соду (по 0,5 ч. л. ), перемешайте и оставьте на пару минут, чтобы кисломолочный продукт погасил соду. Добавьте 250 грамм просеянной муки. Замесите мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Мне удобно было разделить тесто на 2 равные части и каждую по отдельности раскатать. При помощи ножа или ролика для теста, разрежьте тесто на длинные полоски. Достаньте фарш из холодильника. Смоченными в воде руками формируем небольшие продолговатые котлетки, в которые втыкаем солёные палочки. Затем заготовки оборачиваем полосками теста по спирали внахлёст. Обжариваем котлеты в тесте в достаточно большом количестве масла, на подогреве ниже среднего, переворачиваем и обжариваем со всех сторон. Готовые «ложные» куриные ножки в тесте выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Подаём к столу с кетчупом, йогуртом или любым соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту