Топ-100 Ложные куриные ножки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ложные куриные ножки: пошаговый рецепт

07.11.2023

Ложные куриные ножки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски для фуршета/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кефир — 100 мл.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл.
  • Мука пшеничная — 250 г.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте все ингредиенты по списку. Кефир достаньте заранее, чтобы он был комнатной температуры. 1 луковицу очистите и измельчите в блендере, добавьте его к фаршу (450 грамм). Фарш посолите и поперчите (3 и 1 грам.), хорошо перемешайте и уберите в холодильник до тех пор, пока готовим тесто. В 100 мл. кефира добавьте соль и соду (по 0,5 ч. л. ), перемешайте и оставьте на пару минут, чтобы кисломолочный продукт погасил соду. Добавьте 250 грамм просеянной муки. Замесите мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Мне удобно было разделить тесто на 2 равные части и каждую по отдельности раскатать. При помощи ножа или ролика для теста, разрежьте тесто на длинные полоски. Достаньте фарш из холодильника. Смоченными в воде руками формируем небольшие продолговатые котлетки, в которые втыкаем солёные палочки. Затем заготовки оборачиваем полосками теста по спирали внахлёст. Обжариваем котлеты в тесте в достаточно большом количестве масла, на подогреве ниже среднего, переворачиваем и обжариваем со всех сторон. Готовые «ложные» куриные ножки в тесте выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Подаём к столу с кетчупом, йогуртом или любым соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту