Лимонный пирог с белой смородиной и яблоком
Ингредиенты
- Вода — 100 мл.
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 15 г.
- Мука пшеничная — 200 г.
- Разрыхлитель — 3 ч. л.
- Сахар — 200 г.
- Смородина белая свежая — 150 г.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Яблоко — 2 шт.
- Яйца куриные — 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите такие продукты: муку пшеничную, куриные яйца, сахар, сок лимона, лимонную цедру, крахмал, соль, разрыхлитель, белую смородину (свежую или замороженную), яблоко, масло сливочное. Отделите белки от желтков. Белки отправьте в холодильник. Желтки взбейте с половиной сахара до светлой пены и полного растворения сахара. Охлаждённые белки взбейте с солью до устойчивой пены. В отдельную глубокую посуду добавьте просеянную дважды пшеничную муку, разрыхлитель, крахмал, оставшийся сахар, натёртую цедру лимона. Перемешайте. В мучную смесь налейте воду и подсолнечное масло. Добавьте взбитые желтки и сок лимона. Аккуратно перемешайте. Насыпьте белую смородину, у меня замороженная. Перемешайте. Введите взбитые белки. Аккуратно перемешайте движениями снизу вверх. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Уложите дольки яблока. Налейте тесто. Отправьте в духовку (180°C), примерно на 40-60 мин.. Лимонный пирог с белой смородиной и яблоком готов. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту