Лимонный манник
Ингредиенты
- Кефир — 500 мл.
- Крупа манная — 2 ст.
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 10 г.
- Сахар — 0.75 ст.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится кефир, манная крупа, лимон, сахар, разрыхлитель, яйца. В миске соединить манную крупу (2 стакана) и 500 мл. кефира. Перемешать и оставить на 1 час для набухания манки. 1 лимон ошпарить кипятком и протереть насухо. Снять с лимона цедру. Белую часть лимона под цедрой удалить, чтобы выпечка не горчила, а саму мякоть измельчить на кухонном комбайне (насадка металлический нож) или пропустить через мясорубку (предварительно удалив косточки). 2 яйца взбить с 3/4 стакана сахара. Соединить набухшую манку, взбитые с сахаром яйца, мякоть лимона и разрыхлитель (10 грам.). Перемешать. Добавить натёртую цедру. Форму смазать сливочным маслом (1 ст. л. ). Выложить тесто в форму. Готовить лимонный манник в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 50 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту