Топ-100 Лимонный манник: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонный манник: пошаговый рецепт

07.11.2023

Лимонный манник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Манники/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл.
  • Крупа манная — 2 ст.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 10 г.
  • Сахар — 0.75 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится кефир, манная крупа, лимон, сахар, разрыхлитель, яйца. В миске соединить манную крупу (2 стакана) и 500 мл. кефира. Перемешать и оставить на 1 час для набухания манки. 1 лимон ошпарить кипятком и протереть насухо. Снять с лимона цедру. Белую часть лимона под цедрой удалить, чтобы выпечка не горчила, а саму мякоть измельчить на кухонном комбайне (насадка металлический нож) или пропустить через мясорубку (предварительно удалив косточки). 2 яйца взбить с 3/4 стакана сахара. Соединить набухшую манку, взбитые с сахаром яйца, мякоть лимона и разрыхлитель (10 грам.). Перемешать. Добавить натёртую цедру. Форму смазать сливочным маслом (1 ст. л. ). Выложить тесто в форму. Готовить лимонный манник в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 50 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту