Лимонный кекс с маком
Ингредиенты
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить основные продукты для теста. Маргарин и яйца должны быть комнатной температуры. Муку просеять. В муку добавить соль, соду, разрыхлитель, ванильный сахар или ваниль, мак. В другой миске растереть маргарин с сахаром, добавить яйца. Взбить миксером. При помощи мелкой тёрки с лимона снять цедру. В мучную смесь с маком попеременно добавлять яично-масляную массу и сметану. Добавить лимонную цедру. Перемешать до однородного состояния. Наполнить тестом форму для выпечки. Выпекать в течение час в разогретой до 180 °C духовке. Пока выпекается кекс нужно приготовить сметанную заливку. Соединить сметану, сахар и сок лимона, с которого снималась цедра. Перемешать. Готовый кекс вынуть из духовки и ещё горячий залить заливкой. Оттопыривая края силиконовой формы дать возможность проникнуть заливке как можно глубже. Оставить остывать. Когда кекс остынет до комнатной температуры, накрыть его широкой тарелкой, перевернуть и извлечь из формы. Посыпать сверху сахарной пудрой. Хранить в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту