Топ-100 Лимонный кекс на кефире: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонный кекс на кефире: пошаговый рецепт

07.11.2023

Лимонный кекс на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кефир — 100 мл.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 85 г.
  • Мука пшеничная — 200 г.
  • Разрыхлитель — 4 г.
  • Сахар — 120 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобится лимон, сливочное мало, кефир, сахар, яйца, пшеничная мука, разрыхлитель. В чаше соединить сахар (100 г, 20 г оставить для приготовления сахарной пудры) и 2 яйца и сок 1 лимона. Взбить сахар с яйцами до пышной пены. Масса должна посветлеть и увеличиться примерно в 3 раза. К яичной смеси добавить растопленное сливочное масло (80 грам.) и 100 грамм кефира. Муку заранее просеять, ввести 180 грамм муки, 4 грамма разрыхлителя и цедру 1 лимона. Тщательно вымесить тесто. Тесто получится не очень жидким, но при этом и не густым. Подготовить форму для выпечки (смазать её сливочным маслом, 5 грам.). Тесто выложить в форму и разровнять его. Заранее разогреть духовку и отправить в неё форму. Выпекать кекс примерно 40-45 минут при 185 °С. Готовность кекса можно проверить шпажкой. На выходе она должна быть сухой. Приготовить пудру. Можно воспользоваться уже готовым порошком, а можно его приготовить самостоятельно, измельчив сахар (20 грам.) в кофемолке. Пудрой присыпать остывший кекс. Кекс на кефире с лимонной цедрой готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту