Лимонно-маковая творожная пасха
Ингредиенты
- Вода — 60 мл.
- Желе лимонное — 90 г.
- Изюм светлый — 15 г.
- Мак — 90 г.
- Молоко — 100 мл.
- Орехи грецкие — 20 г.
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана — 100 г.
- Творог — 400 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления лимонно-маковой пасхи нам понадобится творог, сметана, лимонное желе, сахар, мак, орехи, изюм, молоко. Желе залить водой (60 мл). Довести на водяной бане до растворения желатина. Охладить до комнатной температуры. Творог, сметану и сахар соединить. Измельчить с помощью блендера до однородной кремовой массы. В сырную массу ввести желе. Ещё раз хорошо измельчить. Мак измельчить с помощью кофемолки. Соединить мак, промытый изюм, порезанные орехи. Добавить молоко и 2 столовых ложки сахара. Проварить 5 мин.. Охладить. Форму для пасхи выложить слегка влажной марлей. Укладывать в форму поочередно творожную и маковую массы. Таким образом заполнить форму до конца. Завернуть концы марли наверх. Сверху выложить блюдце, а на блюдце — небольшой груз (пол-литровую банку с водой). Поставить в холодильник минимум на 12 часов, периодически сливая образовавшуюся жидкость. Перед подачей выложить пасху на блюдо, снять форму и марлю.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту