Топ-100 Лимонно-маковая творожная пасха: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонно-маковая творожная пасха: пошаговый рецепт

07.11.2023

Лимонно-маковая творожная пасха

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Куличи и пасхи/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл.
  • Желе лимонное — 90 г.
  • Изюм светлый — 15 г.
  • Мак — 90 г.
  • Молоко — 100 мл.
  • Орехи грецкие — 20 г.
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Сметана — 100 г.
  • Творог — 400 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления лимонно-маковой пасхи нам понадобится творог, сметана, лимонное желе, сахар, мак, орехи, изюм, молоко. Желе залить водой (60 мл). Довести на водяной бане до растворения желатина. Охладить до комнатной температуры. Творог, сметану и сахар соединить. Измельчить с помощью блендера до однородной кремовой массы. В сырную массу ввести желе. Ещё раз хорошо измельчить. Мак измельчить с помощью кофемолки. Соединить мак, промытый изюм, порезанные орехи. Добавить молоко и 2 столовых ложки сахара. Проварить 5 мин.. Охладить. Форму для пасхи выложить слегка влажной марлей. Укладывать в форму поочередно творожную и маковую массы. Таким образом заполнить форму до конца. Завернуть концы марли наверх. Сверху выложить блюдце, а на блюдце — небольшой груз (пол-литровую банку с водой). Поставить в холодильник минимум на 12 часов, периодически сливая образовавшуюся жидкость. Перед подачей выложить пасху на блюдо, снять форму и марлю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту