Творожно-лимонные кексы
Ингредиенты
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 150 г.
- Мука пшеничная — 350 г.
- Разрыхлитель — 15 г.
- Сахар — 200 г.
- Сахар ванильный — 15 г.
- Сахарная пудра — 100 г.
- Сметана — 100 г.
- Творог — 150 г.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, возьмём такие продукты: сметану, творог (лучше пастообразный), сахар, яйца, ванилин, лимон, разрыхлитель, масло. Взбиваем масло с сахаром. Добавляем яйца, не переставая взбивать. Также сметану и творог. Всё перемешаем. Натираем цедру лимона в тесто. Добавляем муку с разрыхлителем. Муку тут смотрите по консистенции теста. Если сметана жидкая, или творог, как у меня, жидкий, то немного больше или меньше, если творог возьмёте сухой. Выкладываем в прямоугольные формочки. Ставим в духовку выпекаем при 180 градусах 25 минут до сухой лучинки. Готовые охлаждаем и ещё тёплые обливаем глазурью. Для этого сахарную пудру смешаем с соком лимона. Смотрите по густоте. Понадобится примерно 1,5 ст . л. Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту