Топ-100 Творожно-лимонные кексы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-лимонные кексы: пошаговый рецепт

07.11.2023

Творожно-лимонные кексы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Мука пшеничная — 350 г.
  • Разрыхлитель — 15 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Сахар ванильный — 15 г.
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Сметана — 100 г.
  • Творог — 150 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, возьмём такие продукты: сметану, творог (лучше пастообразный), сахар, яйца, ванилин, лимон, разрыхлитель, масло. Взбиваем масло с сахаром. Добавляем яйца, не переставая взбивать. Также сметану и творог. Всё перемешаем. Натираем цедру лимона в тесто. Добавляем муку с разрыхлителем. Муку тут смотрите по консистенции теста. Если сметана жидкая, или творог, как у меня, жидкий, то немного больше или меньше, если творог возьмёте сухой. Выкладываем в прямоугольные формочки. Ставим в духовку выпекаем при 180 градусах 25 минут до сухой лучинки. Готовые охлаждаем и ещё тёплые обливаем глазурью. Для этого сахарную пудру смешаем с соком лимона. Смотрите по густоте. Понадобится примерно 1,5 ст . л. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту