Топ-100 Ленивая шуба: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивая шуба: пошаговый рецепт

07.11.2023

Ленивая шуба

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Праздничные закуски/Фаршированные закуски/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл.
  • Сахар — 1 щепотка.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить салат-закуску, нужно взять филе сельди, свёклу, лук, яйца, масло сливочное (замороженное), дольку яблока, чеснок, майонез; для маринада лука взять кипяток, уксус, соль, сахар. 1 свёклу отварить заранее, очистить, измельчить на тёрке. Лук (1 штуку) очистить, нарезать мелко кубиком. Ошпарить нарезанный лук кипятком (500 мл), через 1 минуту воду слить, добавить к луку уксус (1 ст. л), соль (1 щепотку), сахар (1 щепотку). Оставить на 15 минут мариноваться. 3 яйца отварить вкрутую в течение 12 мин.. Очистить. Разрезать вдоль на 2 половинки. Желтки отделить от белков, измельчить с помощью вилки или ложки. В белках увеличить размер ложбинки с помощью острого ножа. К желткам добавить 1 половину, нарезанного мелким кубиком, филе сельди, натёртое замороженное сливочное масло (10 грам.), нарезанную мелким кубиком дольку кисло-сладкого яблока (10 грам.). Перемешать. Маринованный лук отжать, добавить к общей массе. Перемешать. Добавить половину тёртой свёклы. Перемешать. Добавить оставшуюся свёклу, рубленый чеснок (1 зубчик), майонез (100 грам.). Перемешать. Полученной шубой начинить белки, оставшуюся массу выложить на поджаренные тосты. Сверху закуску украсить дольками оставшегося филе сельди. Подавать на фуршет или к обеду.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту