Топ-100 Лаваш с сыром на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лаваш с сыром на сковороде: пошаговый рецепт

07.11.2023

Лаваш с сыром на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из лаваша/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
  • Петрушка свежая — 20 г.
  • Сыр твёрдый — 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится тонкий лаваш, твёрдый сыр, свежая петрушка, подсолнечное масло. 150 грамм сыра натереть на средней тёрке. 20 грамм петрушки промыть. Отделить листья от стеблей. Листья мелко нарезать и выложить к сыру. Перемешать. Лаваш нарезать полосками (приблизительно 6х27 см). На край каждой полоски выложить 1 столовую ложку сырной начинки. Загнуть лаваш треугольником, накрывая начинку. Продолжать заворачивать лаваш треугольником, пока не окончится полоска лаваша. Конец лаваша должен оказаться снизу. Разогреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла (30 мл) и выложить в неё сформированные треугольники концами вниз. Обжаривать на небольшом огне по 2 мин. с каждой стороны. Блюдо готово к подаче. Такой лаваш можно подать с горячим чаем, интересными соусами или даже к супу или борщу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту