Кыстыбый с пшеном
Ингредиенты
- Крупа пшённая — 1 ст.
- Масло сливочное — 250 г.
- Молоко — 4 ст.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится пшено, молоко, сливочное масло, мука, соль, сахар. Для теста соединить молоко, соль и просеянную муку. Замесить довольно плотное тесто. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 мин.. Разделить тесто на кусочки, размером с небольшой мандарин. Раскатать тонко каждый кусочек, придавая ему круглую форму. Обжарить лепёшку на сухой, горячей сковороде с одной стороны. Перевернуть лепёшку на вторую сторону, а сверху смазать кусочком сливочного масла. Выложить обжаренную лепёшку второй, обжаренной, стороной вверх и сразу же смазать сливочным маслом. Особенное внимание уделите краям лепёшки. Все следующие лепёшки надо складывать на первую стопочкой, смазывать маслом и сразу же накрывать сверху пищевой плёнкой и полотенцем. Для начинки пшено перебрать, промыть и залить кипятком. Через 3 мин. кипяток слить. Засыпать подготовленное пшено в кипящее молоко с солью и сахаром. Варить до готовности пшена. В конце добавить 50-60 грамм сливочного масла. Укутать кастрюлю с кашей и оставить до остывания. На 1 половину лепёшки выложить немного начинки и сложить лепёшку пополам. Кыстыбый с пшеном готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту