Топ-100 Кыстыбый с пшеном: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кыстыбый с пшеном: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кыстыбый с пшеном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Лепёшки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Крупа пшённая — 1 ст.
  • Масло сливочное — 250 г.
  • Молоко — 4 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится пшено, молоко, сливочное масло, мука, соль, сахар. Для теста соединить молоко, соль и просеянную муку. Замесить довольно плотное тесто. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 мин.. Разделить тесто на кусочки, размером с небольшой мандарин. Раскатать тонко каждый кусочек, придавая ему круглую форму. Обжарить лепёшку на сухой, горячей сковороде с одной стороны. Перевернуть лепёшку на вторую сторону, а сверху смазать кусочком сливочного масла. Выложить обжаренную лепёшку второй, обжаренной, стороной вверх и сразу же смазать сливочным маслом. Особенное внимание уделите краям лепёшки. Все следующие лепёшки надо складывать на первую стопочкой, смазывать маслом и сразу же накрывать сверху пищевой плёнкой и полотенцем. Для начинки пшено перебрать, промыть и залить кипятком. Через 3 мин. кипяток слить. Засыпать подготовленное пшено в кипящее молоко с солью и сахаром. Варить до готовности пшена. В конце добавить 50-60 грамм сливочного масла. Укутать кастрюлю с кашей и оставить до остывания. На 1 половину лепёшки выложить немного начинки и сложить лепёшку пополам. Кыстыбый с пшеном готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту