Топ-100 Квашеные зелёные помидоры целиком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Квашеные зелёные помидоры целиком: пошаговый рецепт

07.11.2023

Квашеные зелёные помидоры целиком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Маринованные закуски/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л.
  • Помидоры зелёные — 1700 г.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 4.5 ст. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок.
  • Чеснок — 5 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим необходимые ингредиенты. В глубокую посуду выложим 5 зубчиков чеснока и 0. 5 пучка мытого укропа. Помидоры 1. 7 кг промоем. Крупные помидоры наколем зубочисткой или иголкой в нескольких местах, чтобы быстрее заквасились. В большую кастрюлю выложим все помидоры. Для рассола смешаем 1. 5 л воды с солью 4. 5 ст. л. и сахаром 1. 5 ст. л. Рассол вскипятим и остудим. Зальём помидоры остывшим рассолом. Размещаем на помидоры тарелку и сверху ставим банку с водой для тяжести. Оставляем помидоры на 2 дня при комнатной температуре. Перекладываем помидоры с укропом и чесноком в 2 банки 1. 5 л вместе с рассолом. Крупные помидоры кладём вниз. Через 1- 1,5 месяца, в зависимости от размера, помидоры будут готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту