Квашеные зелёные помидоры целиком
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л.
- Помидоры зелёные — 1700 г.
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Соль — 4.5 ст. л.
- Укроп свежий — 0.5 пучок.
- Чеснок — 5 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты. В глубокую посуду выложим 5 зубчиков чеснока и 0. 5 пучка мытого укропа. Помидоры 1. 7 кг промоем. Крупные помидоры наколем зубочисткой или иголкой в нескольких местах, чтобы быстрее заквасились. В большую кастрюлю выложим все помидоры. Для рассола смешаем 1. 5 л воды с солью 4. 5 ст. л. и сахаром 1. 5 ст. л. Рассол вскипятим и остудим. Зальём помидоры остывшим рассолом. Размещаем на помидоры тарелку и сверху ставим банку с водой для тяжести. Оставляем помидоры на 2 дня при комнатной температуре. Перекладываем помидоры с укропом и чесноком в 2 банки 1. 5 л вместе с рассолом. Крупные помидоры кладём вниз. Через 1- 1,5 месяца, в зависимости от размера, помидоры будут готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту