Топ-100 Кутабы с сыром и зеленью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кутабы с сыром и зеленью: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кутабы с сыром и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Лепёшки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 1 пучок.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Петрушка свежая — 1 пучок.
  • Сыр Фета — 300 г.
  • Укроп свежий — 1 пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления кутабов нам понадобится для теста: вода горячая (примерно 50 гр), мука просеянная, соль, масло растительное. Начинка: сыр фета, зелень, свежемолотый перец, сливочное масло. В горячей воде размешать соль и масло растительное. Добавить частями муку. Замесить мягкое эластичное тесто, завернуть его в плёнку и оставить «отдохнуть» мин на 30. Тем временем зелень промыть, обсушить и нарезать мелко. Смешать зелень с сыром фетой, поперчить. Перемешать хорошо. Отдохнувшее тесто раскатать в «колбаску» и разделить на небольшие кусочки. У меня получилось 14 кусочков. Каждый кусочек теста раскатать тонко тонко в пласт. На одну половину выложить начинку и размазать её ложкой. Свернуть лепёшку пополам, пройтись по ней скалкой чтобы выпустить весь воздух, края слепить. Жарить кутабы на сухой и хорошо раскалённой сковороде на среднем огне примерно по 3 мин. с каждой стороны. Снимать со сковороды и смазывать обильно растопленным сливочным маслом, складывая в стопочку как блины. Подавать горячими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту