Кутабы с сыром и зеленью
Ингредиенты
- Лук зелёный — 1 пучок.
- Масло сливочное — 50 г.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Петрушка свежая — 1 пучок.
- Сыр Фета — 300 г.
- Укроп свежий — 1 пучок.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления кутабов нам понадобится для теста: вода горячая (примерно 50 гр), мука просеянная, соль, масло растительное. Начинка: сыр фета, зелень, свежемолотый перец, сливочное масло. В горячей воде размешать соль и масло растительное. Добавить частями муку. Замесить мягкое эластичное тесто, завернуть его в плёнку и оставить «отдохнуть» мин на 30. Тем временем зелень промыть, обсушить и нарезать мелко. Смешать зелень с сыром фетой, поперчить. Перемешать хорошо. Отдохнувшее тесто раскатать в «колбаску» и разделить на небольшие кусочки. У меня получилось 14 кусочков. Каждый кусочек теста раскатать тонко тонко в пласт. На одну половину выложить начинку и размазать её ложкой. Свернуть лепёшку пополам, пройтись по ней скалкой чтобы выпустить весь воздух, края слепить. Жарить кутабы на сухой и хорошо раскалённой сковороде на среднем огне примерно по 3 мин. с каждой стороны. Снимать со сковороды и смазывать обильно растопленным сливочным маслом, складывая в стопочку как блины. Подавать горячими.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту