Курник без блинов
Ингредиенты
- Вода — 50 мл.
- Картофель — 1.5 шт.
- Куриный фарш — 450 г.
- Лук зелёный — 20 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Соль — 2 щепотка.
- Тесто дрожжевое — 1000 г.
- Яйца куриные — 0.5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления курников возьмём дрожжевое тесто, картофель, лук репчатый и зелёный, куриный фарш, соль, перец, воду, яйцо для смазки. Очистим картошку 1. 5 шт. и репчатый лук 1 шт. Порежем их мелким кубиком. Мелко нарежем 20 г зелёного лука. Добавим 450 г куриного фарша, щепотку чёрного молотого перца и 2 щепотки соли. Вольём воду 50 мл. 1 кг подошедшего теста раскатаем колбаской и порежем на кусочки, из них я руками вылепила лепешки и положила примерно по 1 полной ст. л. начинки. Края слепим, оставляя в центре дырочку, как у беляшей. Готовые курники смажем взбитым яйцом 0. 5 шт. Выпекаем в духовке, включив её на 170°C, до готовности. Курники готовы, подаём их к обеду, к чаю. Горячие курники очень вкусны, это вполне самостоятельное блюдо, которым можно заменить полноценный обед. Приятного вам!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту