Топ-100 Курник без блинов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курник без блинов: пошаговый рецепт

07.11.2023

Курник без блинов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Пироги солёные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл.
  • Картофель — 1.5 шт.
  • Куриный фарш — 450 г.
  • Лук зелёный — 20 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Тесто дрожжевое — 1000 г.
  • Яйца куриные — 0.5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления курников возьмём дрожжевое тесто, картофель, лук репчатый и зелёный, куриный фарш, соль, перец, воду, яйцо для смазки. Очистим картошку 1. 5 шт. и репчатый лук 1 шт. Порежем их мелким кубиком. Мелко нарежем 20 г зелёного лука. Добавим 450 г куриного фарша, щепотку чёрного молотого перца и 2 щепотки соли. Вольём воду 50 мл. 1 кг подошедшего теста раскатаем колбаской и порежем на кусочки, из них я руками вылепила лепешки и положила примерно по 1 полной ст. л. начинки. Края слепим, оставляя в центре дырочку, как у беляшей. Готовые курники смажем взбитым яйцом 0. 5 шт. Выпекаем в духовке, включив её на 170°C, до готовности. Курники готовы, подаём их к обеду, к чаю. Горячие курники очень вкусны, это вполне самостоятельное блюдо, которым можно заменить полноценный обед. Приятного вам!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту