Топ-100 Кунжутное печенье со сгущёнкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кунжутное печенье со сгущёнкой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кунжутное печенье со сгущёнкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Кунжут белый — 4 ст. л.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для печенья нам нужны следующие ингредиенты: мука обычная, кунжутная и крахмал, яйца, маргарин, сахар, разрыхлитель. Для украшения: растворимый кофе, сгущённое молоко, кунжутное семя. Смешиваем пшеничную муку с кунжутной, крахмалом и разрыхлителем. Взбиваем яйца с сахаром добела. Добавляем в яичную смесь растопленный и остывший маргарин, смешиваем. Понемногу подсыпаем в жидкую смесь смешанные сыпучие ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, собираем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 1-2 часа в холодильник. Разделяем тесто на 4 части, пока с одной частью работаем, оставшееся тесто держим в холодильнике, так как оно маслянистое, нам важно, чтобы при выпечке печенье не потеряло форму. Вырезаем печенье любой формы. Обрезки собираем в комок и снова — в холодильник. Растворяем кофе в молоке и взбиваем с желтком 1 яйца. Кофейно-яичной смесью намазываем печенье и вилкой наносим волнистые узоры. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 °C не больше 10 мин.. Печенье должно увеличиться и слегка зарумяниться. Остывшее печенье с помощью кисточки смазываем по бокам сгущённым молоком и окунаем в кунжутное семя, дав ему прилипнуть. У меня получается большое блюдо печенья, но разлетается оно очень быстро.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту