Кулич Краффин с шоколадом
Ингредиенты
- Ванилин — 0.5 г.
- Дрожжи свежие — 10 г.
- Масло сливочное — 80 г.
- Молоко — 100 мл.
- Мука пшеничная — 380 г.
- Сахар — 100 г.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Шоколадные дропсы — 60 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим необходимые продукты для куличей. Приготовим опару. В тёплом молоке 100 мл. разводим дрожжи 10 г, сахар 1 ст. л. и 100 г муки. Оставляем на 30 мин.. Яйцо 1 шт. взбиваем с сахаром 90 г и ванилином 0. 5 г. Добавляем мягкое сливочное масло 50 г, взбиваем. Соединяем опару с яично-масляной смесью. Частями вводим муку 250-280 г и цедру с одного апельсина. Замешиваем мягкое тесто. Оставим его в тепле на 60-70 мин.. Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Смазываем мягким сливочным маслом, по 15 г на каждый пласт. Посыпаем дропсами. Слегка прижимаем дропсы к тесту ладонями. Сворачиваем рулет. Защипываем шов. Разрезаем пополам, не дорезая с одной стороны несколько сантиметров. Срезом наружу сворачиваем одну разрезанную часть в улитку. Неразрезанный конец кладём на улитку. Сворачиваем вторую часть аналогично с первой. Кладём улитку сверху на первую. Конец улитки, которая сверху, подворачиваем во внутрь в середину кулича. Перекладываем куличи в формы. Оставляем на расстойку на 40 мин.. Выпекаем краффины при 180°С 35-40 мин.. Вкусных всем куличей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту