Топ-100 Кулич Краффин с шоколадом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулич Краффин с шоколадом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кулич Краффин с шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Куличи и пасхи/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г.
  • Дрожжи свежие — 10 г.
  • Масло сливочное — 80 г.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мука пшеничная — 380 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Шоколадные дропсы — 60 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим необходимые продукты для куличей. Приготовим опару. В тёплом молоке 100 мл. разводим дрожжи 10 г, сахар 1 ст. л. и 100 г муки. Оставляем на 30 мин.. Яйцо 1 шт. взбиваем с сахаром 90 г и ванилином 0. 5 г. Добавляем мягкое сливочное масло 50 г, взбиваем. Соединяем опару с яично-масляной смесью. Частями вводим муку 250-280 г и цедру с одного апельсина. Замешиваем мягкое тесто. Оставим его в тепле на 60-70 мин.. Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Смазываем мягким сливочным маслом, по 15 г на каждый пласт. Посыпаем дропсами. Слегка прижимаем дропсы к тесту ладонями. Сворачиваем рулет. Защипываем шов. Разрезаем пополам, не дорезая с одной стороны несколько сантиметров. Срезом наружу сворачиваем одну разрезанную часть в улитку. Неразрезанный конец кладём на улитку. Сворачиваем вторую часть аналогично с первой. Кладём улитку сверху на первую. Конец улитки, которая сверху, подворачиваем во внутрь в середину кулича. Перекладываем куличи в формы. Оставляем на расстойку на 40 мин.. Выпекаем краффины при 180°С 35-40 мин.. Вкусных всем куличей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту