Кукурузный пирог со шпинатом
Ингредиенты
- Вода — 250 мл.
- Крупа кукурузная — 280 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Молоко — 750 мл.
- Петрушка свежая — 150 г.
- Соль — 1 ст. л.
- Сыр Фета — 200 г.
- Укроп свежий — 150 г.
- Шпинат свежий — 350 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Нам понадобится: свежая зелень, кукурузная крупа, молоко, вода, сыр Фета, лук и соль. Тщательно промываем каждый листочек шпината. Бланшируем в кипятке 30 секунд, затем промываем холодной водой. Измельчаем шпинат, но не сильно мелко. Рубим оставшуюся зелень: укроп и петрушку. Мелко нарезаем луковицу и пассеруем её до мягкости минут 5 в 50 мл. оливкового масла. Добавляем в сковороду остальную зелень и готовим на маленьком огне до мягкости. Снимаем зелень с огня, добавляем сыр Фета и хорошо перемешиваем. Смешайте молоко и воду, добавьте немного в крупу, остальное нагрейте до кипения на малом огне. Добавьте кукурузную смесь и варите до состояния «аль денте». Приправьте солью по вкусу. Смазываем форму для выпекания маслом и выкладываем нижний кукурузный слой. В оставшуюся кукурузную кашу добавлям 3 ст. л. оливкового масла. Затем следует слой зелени. Последний слой — кукурузный. Ставим пирог в разогретую до 190 °C духовку на 45 мин.. Наш трёхслойный пирог готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту