Топ-100 Кукурузный пирог со шпинатом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кукурузный пирог со шпинатом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кукурузный пирог со шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Пироги солёные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл.
  • Крупа кукурузная — 280 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 750 мл.
  • Петрушка свежая — 150 г.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сыр Фета — 200 г.
  • Укроп свежий — 150 г.
  • Шпинат свежий — 350 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нам понадобится: свежая зелень, кукурузная крупа, молоко, вода, сыр Фета, лук и соль. Тщательно промываем каждый листочек шпината. Бланшируем в кипятке 30 секунд, затем промываем холодной водой. Измельчаем шпинат, но не сильно мелко. Рубим оставшуюся зелень: укроп и петрушку. Мелко нарезаем луковицу и пассеруем её до мягкости минут 5 в 50 мл. оливкового масла. Добавляем в сковороду остальную зелень и готовим на маленьком огне до мягкости. Снимаем зелень с огня, добавляем сыр Фета и хорошо перемешиваем. Смешайте молоко и воду, добавьте немного в крупу, остальное нагрейте до кипения на малом огне. Добавьте кукурузную смесь и варите до состояния «аль денте». Приправьте солью по вкусу. Смазываем форму для выпекания маслом и выкладываем нижний кукурузный слой. В оставшуюся кукурузную кашу добавлям 3 ст. л. оливкового масла. Затем следует слой зелени. Последний слой — кукурузный. Ставим пирог в разогретую до 190 °C духовку на 45 мин.. Наш трёхслойный пирог готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту