Кукурузный хлеб с клетчаткой
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г.
- Клетчатка — 50 г.
- Маргарин — 30 г.
- Молоко — 190 мл.
- Мука кукурузная — 150 г.
- Мука пшеничная — 250 г.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все продукты по списку. Они должны быть комнатной температуры. Сухие дрожжи развести в 50 мл. тёплого молока, добавить сахар и подождать, пока дрожжи начнут действовать и пениться. Некоторые виды дрожжей нужно смешивать с мукой, так что смотрите инструкцию на обороте пакетика дрожжей. В миску налить оставшееся тёплое молоко, вылить дрожжи, добавить 1 яйцо, пшеничную муку, кукурузную муку и клетчатку. Замесить тесто, оно получается крупинчатым и липким. Затем добавить мягкий маргарин и вмешать его в тесто. Оставить тесто подойти в тёплом месте. Обязательно накрыть его полотенцем или плёнкой. Когда тесто подойдёт первый раз, обмять его и снова сформировать шарик и дать полностью подняться. Когда тесто поднимется во второй раз, сформировать батон и уложить его на пергамент. Снова поставить на расстойку, примерно на 30 мин.. Хлеб можно выпекать когда батон снова увеличится в объёме. Духовка должна быть разогрета до 180-190°С. Выпекать 35 мин.. Во время выпекания несколько раз сбрызгивать духовку водой из распылителя, чтобы получился эффект пара. Готовому хлебу дать полностью остыть под полотенцем, чего я так и не смогла сделать. Нарезала его горячим. Хлеб получается очень мягким, жёсткая корочка не образуется.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту