Топ-100 Кукурузный хлеб с клетчаткой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кукурузный хлеб с клетчаткой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кукурузный хлеб с клетчаткой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Домашний хлеб/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г.
  • Клетчатка — 50 г.
  • Маргарин — 30 г.
  • Молоко — 190 мл.
  • Мука кукурузная — 150 г.
  • Мука пшеничная — 250 г.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все продукты по списку. Они должны быть комнатной температуры. Сухие дрожжи развести в 50 мл. тёплого молока, добавить сахар и подождать, пока дрожжи начнут действовать и пениться. Некоторые виды дрожжей нужно смешивать с мукой, так что смотрите инструкцию на обороте пакетика дрожжей. В миску налить оставшееся тёплое молоко, вылить дрожжи, добавить 1 яйцо, пшеничную муку, кукурузную муку и клетчатку. Замесить тесто, оно получается крупинчатым и липким. Затем добавить мягкий маргарин и вмешать его в тесто. Оставить тесто подойти в тёплом месте. Обязательно накрыть его полотенцем или плёнкой. Когда тесто подойдёт первый раз, обмять его и снова сформировать шарик и дать полностью подняться. Когда тесто поднимется во второй раз, сформировать батон и уложить его на пергамент. Снова поставить на расстойку, примерно на 30 мин.. Хлеб можно выпекать когда батон снова увеличится в объёме. Духовка должна быть разогрета до 180-190°С. Выпекать 35 мин.. Во время выпекания несколько раз сбрызгивать духовку водой из распылителя, чтобы получился эффект пара. Готовому хлебу дать полностью остыть под полотенцем, чего я так и не смогла сделать. Нарезала его горячим. Хлеб получается очень мягким, жёсткая корочка не образуется.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту