Кукурузный хлеб с кунжутом в кокотницах
Ингредиенты
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
- Молоко — 1 ст.
- Мука кукурузная — 1 ст.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить хлеб из кукурузной муки необходимо — яйца, молоко, кукурузная мука, белый кунжут, соль, сода, сахар и подсолнечное масло. Сначала нужно смешать вилочкой до однородности 2 яйца и 1 стакан молока, добавив 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара. Затем засыпать 1 стакан кукурузной муки и 0,5 ч. л. соды. Тщательно размешать тесто вилочкой. Кокотницы (2 шт. ) диаметром 10 см смазать подсолнечным маслом без запаха (2 ч. л. ). Вылить тесто, оно довольно жидкое, но так и должно быть. Посыпать тесто сверху кунжутом (1 ст. л. ). Выпекать кукурузный хлеб в кокотницах в духовке при 180 градусах 35 мин.. Горячий хлеб легко выпадает из кокотниц. Нужно хлебушек сразу достать и остудить. Остывший кукурузный хлеб на соде нарезаем ломтиками. Хорошо подходит такой быстрый хлеб и на завтрак, и на полдник, и к тарелке супа, и на бутерброды, и на перекус, и ко вторым блюдам. Приятного всем аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту