Топ-100 Кукурузный хлеб с кунжутом в кокотницах: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кукурузный хлеб с кунжутом в кокотницах: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кукурузный хлеб с кунжутом в кокотницах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Домашний хлеб/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука кукурузная — 1 ст.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить хлеб из кукурузной муки необходимо — яйца, молоко, кукурузная мука, белый кунжут, соль, сода, сахар и подсолнечное масло. Сначала нужно смешать вилочкой до однородности 2 яйца и 1 стакан молока, добавив 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара. Затем засыпать 1 стакан кукурузной муки и 0,5 ч. л. соды. Тщательно размешать тесто вилочкой. Кокотницы (2 шт. ) диаметром 10 см смазать подсолнечным маслом без запаха (2 ч. л. ). Вылить тесто, оно довольно жидкое, но так и должно быть. Посыпать тесто сверху кунжутом (1 ст. л. ). Выпекать кукурузный хлеб в кокотницах в духовке при 180 градусах 35 мин.. Горячий хлеб легко выпадает из кокотниц. Нужно хлебушек сразу достать и остудить. Остывший кукурузный хлеб на соде нарезаем ломтиками. Хорошо подходит такой быстрый хлеб и на завтрак, и на полдник, и к тарелке супа, и на бутерброды, и на перекус, и ко вторым блюдам. Приятного всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту