Топ-100 Кук сомса (весенняя самса с зеленью): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кук сомса (весенняя самса с зеленью): пошаговый рецепт

07.11.2023

Кук сомса (весенняя самса с зеленью)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Самса/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 г.
  • Перец чёрный молотый — 2 г.
  • Соль — 5 г.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г.
  • Хулькар — 120 г.
  • Шпинат свежий — 150 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления самсы нам понадобится готовое слоёное тесто, шпинат, хулькар, лук репчатый, соль, перец, кунжут белый и яйцо. Подготовим зелень: шпинат (150 грамм) перебрать, отделить листочки от стебельков, тщательно промыть и обсушить. Стебли хулькара (120 грамм) тщательно промыть и высушить. 1 головку репчатого лука почистить и нашинковать. Зелень нарезать как можно мельче. Посолить (примерно 5 грамм соли) и поперчить (2 грамма), тщательно перемешать все ингредиенты. Начинка для самсы готова. Рекомендую перемешивать её тогда, когда уже основа у вас будет раскатана, иначе зелень быстро даст сок. Слоёное тесто для самсы я готовила заранее. На это количество начинки вам потребуется примерно 400 грамм теста. Тесто разделить на равное количество (у меня каждый кусочек вышел по 50 грамм) и раскатать в лепёшку (диаметром примерно 8 см). В центр выложить начинку, примерно по 1 столовой ложке. Закрепить края в виде треугольника. Выложить на лист швом вниз. У мня на лист поместилось 11 штук (3 из них — самса с мясом). Самсу смазать 1 желтком и присыпать семенами кунжута (на 8 штук вам потребуется примерно 2 ст. л. без горки). Выпекать самсу в заранее разогретой духовке при температуре 180 °С 40-45 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту