Кук сомса (весенняя самса с зеленью)
Ингредиенты
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 г.
- Перец чёрный молотый — 2 г.
- Соль — 5 г.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г.
- Хулькар — 120 г.
- Шпинат свежий — 150 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления самсы нам понадобится готовое слоёное тесто, шпинат, хулькар, лук репчатый, соль, перец, кунжут белый и яйцо. Подготовим зелень: шпинат (150 грамм) перебрать, отделить листочки от стебельков, тщательно промыть и обсушить. Стебли хулькара (120 грамм) тщательно промыть и высушить. 1 головку репчатого лука почистить и нашинковать. Зелень нарезать как можно мельче. Посолить (примерно 5 грамм соли) и поперчить (2 грамма), тщательно перемешать все ингредиенты. Начинка для самсы готова. Рекомендую перемешивать её тогда, когда уже основа у вас будет раскатана, иначе зелень быстро даст сок. Слоёное тесто для самсы я готовила заранее. На это количество начинки вам потребуется примерно 400 грамм теста. Тесто разделить на равное количество (у меня каждый кусочек вышел по 50 грамм) и раскатать в лепёшку (диаметром примерно 8 см). В центр выложить начинку, примерно по 1 столовой ложке. Закрепить края в виде треугольника. Выложить на лист швом вниз. У мня на лист поместилось 11 штук (3 из них — самса с мясом). Самсу смазать 1 желтком и присыпать семенами кунжута (на 8 штук вам потребуется примерно 2 ст. л. без горки). Выпекать самсу в заранее разогретой духовке при температуре 180 °С 40-45 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту