Круассаны по-французски
Ингредиенты
- Молоко — 10 мл.
- Сахар — 4 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы испечь круассаны, нужно взять муку, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное, желтки, молоко, сливки. Растворить дрожжи в тёплой воде. Оставить на 10 мин.. Просеять муку и крахмал, добавить сахар, соль, молоко, желтки, растопленные 50 г сливочного масла, дрожжевую массу массу. Всё перемешать. Замесить тесто в течение 8-10 мин.. Оно должно получиться эластичным. Скатать в шар. Завернуть в плёнку (и в пакет, потому, что будет расти) и спрятать в холодильник на 4 часа. 250 г холодного сливочного масла обернуть пищевой плёнкой и хорошо побить скалкой. Оно изменит свою структуру и станет мягче. Добавить 40 г муки и хорошо перемешать. Выложить масло на пергаментную бумагу. Сделать квадрат. С помощью скалки равномерно распределить масло. Отправить масло в холодильник минимум на 1 час. Достать тесто. Надрезать шар крестом, растянуть тесто в квадрат. Раскатать в пласт. В середину выложить пластину холодного масла. Завернуть тесто вокруг масла. Защипнуть края шва. Надавить скалкой сверху. Перевернуть и повторить процедуру. Не забывать смазывать мукой в малом количестве. Раскатать тесто в прямоугольник. Запоминайте, в какой плоскости раскатываете тесто! Хвостики теста без масла, отрезать с двух сторон. (Из них получатся чудесные булочки). Сложить тесто в 3 слоя. Вложить в пакет и спрятать в холодильник на 1 час. Холодное тесто отряхнуть от лишней муки. Раскатать в прямоугольник и снова свернуть в 3 слоя. Раскатывать в одной плоскости! Снова отправить тесто в пакете в холодильник. (Повторить такие действия с тестом ещё 4 раза). Оставить тесто в холодильнике на ночь. Утром холодное тесто раскатать в тонкий пласт. Разделить его на полоски. Нарезать длинные треугольники. Приготовить начинку из шоколада, масла и сливок. Надрезать треугольник внизу. Выложить над надрезом начинку. И завернуть в виде полумесяца рогалик. Готовые круассаны выложить на противень. Оставить их под плёнкой на 40 мин.. Смазать круассаны молоком с небольшим количеством сахара. Поставить в горячую духовку. Выпекать круассаны 20-25 минут при температуре 180 °C. Остудить. Подавать к завтраку с чаем или молоком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту